>トムさん

 

へぇ~

アスファルトに見えましたよ。

 

とても口に入るものだとは思えないですよね。

 

 

 

 


>ニャッキ、リスさん

 

レオンさん
おはようございます
発泡酒だとお財布に優しいし
美酢いれると身体に良さそうな錯覚がするので
一石二鳥なんです(笑)
揚げ物とかには抜群に相性いいですよー・・(笑)・・( ^ω^)・・・

 

爽やかですよね。

 

身体に良さそうな錯覚。(笑)わかります。

 

変化をつけるのに時々、いただこうかと。

 

 

 

 

 

>ショコラトルテさん

 

こんにちはです★
Googleの予測、変化はあったものの下がらないのですね(´・ω・`)
でもそれだけ蔓延している可能性が。。。てことなんですね。
そして来月のイベントも延期のご選択。
エアロゾル感染の可能性もあるなら致し方ないご選択かと。
しかし昨日も書きましたけれど憎きコロナです。。。((>д<))

 

エアロゾル感染との研究発表があり、

 

認識をさらに強くしないとと。

 

出来ることは変わらないのですが。

 

ほんとに憎きです。

ところであの岩下の新生姜と燻製牡蠣のオイル漬けを生ハムと合わせて食れるとは★
こんなオシャレな食べ方。。。さすがです(≧ω≦)

 

なんとなくです。(;^_^A

私もよく岩下の新生姜を頂きますが、そのままポリポリか生姜焼きにしてしまうか。。。
あとは煮麺やお蕎麦の具材にしてしまうだけなので(#⌒∇⌒#)ゞ

 

生姜焼きにも使えるのですか!

 

僕は根生姜しか使ったことありません。

 

 

 

 

 

>ミカさん

 

「どれくらい,時が過ぎれば。」
* * * * * * *

★おにぎりの…化石??

これは,なんぞや。
の,謎の物体

なんと正解は,コーヒー豆(°_°)。

 

豆というかインスタントコーヒー顆粒です。

そういえば,前にも見せていただきましたが,
同じ黒でも,あれはツヤツヤしてました。

さらに時が経つと,今の石っぽい質感から
人工的な素材風に変わるんですね。

コーヒー豆,不思議。

見た目は変わっても,香りはちゃんとコーヒーですか?

 

この変化は不思議ですよね。

 

灰色の時はかなりの香り、

 

黒の時は僅かでした。

★ 牡蠣の缶詰め。そこそこ量もあって,
これほんとに100円? 

ダイソーさん商品の中でも,
〈コストパフォーマンス凄いランキング〉,
上位では(^_^;)。

生ハムで巻いて,美酢(ミチョ)の発泡酒割りと。

わぁ…素敵な絵です。

 

m(__)m

その美酢の方は,きのう初体験。

レオンさんのおすすめ,マスカットの炭酸割りからトライ。

 

(^_-)

フルーティーさと,お酢の酸味が相まって,
いいですね(^_^)。
マスカットの風味が,爽やか~。
炭酸の他に,ちょっとだけアルコールも足したくなりました。

 

わかります。

今度は牡蠣缶も,探さなきゃ。

 

ただ、スモーク香はかなり強いです。