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炭治郎がここにも。
 
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ヤマサ 絹しょうゆ

 

お醤油はあまり買いませんでした。

 

ありがたいことに毎年、お中元、お歳暮に

 

ヒゲタ醤油さんの『玄蕃蔵』、『高倍』というお醤油をいただき、

 

食卓用のお醤油はそれでだいたい賄えちゃっていたから。

 

(繋ぎで少し別のものも購入はしていましたが。)

 

このコロナ禍の自炊中心の生活になってからは、

 

やはりお醤油の消費量も上がりまして、

 

最近の食卓用のお醤油はヤマサ醤油さんの『絹しょうゆ』。

 

銘柄はともかく、

 

食卓用のお醤油としては

 

この種のボトル以外の選択肢はない感じ。

 

切れそうなので購入しようとスーパーに行くと、

 

炭治郎くんがボトルに。

 

色合いが素敵。

 

嗚呼、早く遊郭編TVアニメ始まって欲しい。(;^_^A

 

――

 

昨日、東京も一時的には気温もあがりました。

 

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車の温度計では32℃の表示。

 

実際、30℃ぐらいまで上がったようです。

 

今日はさらに上がるとか。

 

一番紫外線が強いのが6月。

 

注意いたしませう。

 

最も、殆ど事務仕事だけどね。

 

―――

 

夕餉の皿

 

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キャロット ラペ

 

赤パプリカが入っているのは、塩がちょっと強かったので、

 

胡麻化しの後足し。

 

それでもやや強く、カッテージチーズをさらに足して良き感じに。

 

鰻の蒲焼きをいただいたので、

 

串からはずして、1つを『うざく』に。

 

もう1つは今日のランチか夜に。

 

砂肝、ピーマン、玉ねぎのウスターソース、バター炒め

 

低価格、低カロリー、高たんぱくの砂肝。

 

個人的定番の味付け。

 

うん、安定。

 

―――

 

さて、今日はほんとにかなり暑くなりそう。

 

ゆるくも顔晴っていきませう。

 

―――

 

東京都は、

 
緊急事態宣言中とのことで、
 
今年も皆さまもお家時間も多くなると思いますので、
 
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案内動画

 

 

本日、これにて。

 
では、ごきげんよう。
 

 

 

メッセージボードには、HPや動画等のご案内がございます。

 

よろしければご覧くださいませ。

 

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