昨日は、
出かけようかとも思っていたけど、
その件はすっかり忘れてしまい、
ずっとアトリエ作業。
なんか気が滅入る今日この頃な感じに、
あまりに素敵なお手紙を頂戴しました。
劇団『大人の麦茶』主宰の塩田泰造さんからです。
いちいちセンスが光るのであります。
(このいちいちは僕としては、褒め言葉)
惚れてしまう。
やる気になれる。
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昨日、ネットで知った不思議な写真。
ご存知ない方は良く見てくださいませ。
Photo: u/MK24ever / Reddit
加工等ではございません。
かと言って、石畳の道路に穴が開いている訳でもございません。
ソースと解答は以下に。
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夕餉の皿
感電こんにゃく
この料理名は今つけました。
雷こんにゃくは炒める時に
バリバリという音がするのがその名の由来とのことですが、
山椒粒が沢山でビリビリするぐらいなので、
感電こんにゃく。
キュウリ、アボカド、小ネギを太白胡麻油で和えて、
韓国海苔と塩昆布で。
ベビーホタテとルッコラのカルパッチョ風
ベビーホタテってホタテの稚貝らしいけど、
小さい時に獲らなくともと思ったら、
間引きとして獲るのだそうです。
このあたりまでは、大人の麦茶といただきました。
一昨日のビーフシチューが残ったので、
ハンバーグのデミグラスソースとして。
いただきものの赤仏般若湯と。
スペインのワインだけど、赤仏般若湯。(;^_^A
味わい良きワインで良きマリアージュ。
1本空いてしまったとゆふね。(;^_^A
(いつも1本空けるのではございません。)
東京、久々にお天気がよさそうです。
ま、今日もアトリエ作業なれど、
ゆるくまいりませう。
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案内動画
本日、これにて。
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よろしければご覧くださいませ。