昨日のでかい卵に続き、
でかい、
いや、大きな
いや、『大きな大きな焼きおにぎり』
この低GIが
レンジで温めた熱々状態でも実際そうなのかとも思うのですが、
個人的には熱々が好きで、
たまに朝食や夜食(?)にいただくのです。
入っている容器に立てて、
1個だと600Wで1分30秒なのですが、
僕は30秒ごとに、
辺を時計回りに回転させるようにしています。
ムラがなくなります。
最後は30秒じゃなく40秒にします。
出来上がり。
アツアツになります。
冷凍食品としては相当美味しいと思います。
唯一、違うと思うのは、ネーミング。
『大きな大きな』というほど大きくはないのじゃないかと。
『大きな焼きおにぎり』で良いのじゃないか、
またアメリカ版のように『焼きおにぎり』で良いのじゃないか。
他と被ってしまうのかな。
今、ふと思ったけど、カセットガスバーナーで焦がしたら
さらに焼きおにぎり感が増すかも。
さて、この大きな大きな焼きおにぎりのwebCMを
劇団・大人の麦茶の主宰
塩田泰造さんが、脚本・演出。
そして、飲み友の女優 浅田光さんも出演。
ドラマ仕立てになっていて、
他にも存じ上げる方々が制作に関わったとのこと。
なお、第2話は来週公開だそうです。
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昨日、公園を歩くと、
やはり桜が目につきます。
もうけっこう見頃なものや、
まだまだの感じのものも。
両方とも金曜日は全くで、↑の2つは割と近くなのに不思議。
これ、毎年思うな。(;^_^A
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夕餉の皿のひとつ。
アボカド、大根おろし、韓国海苔。
レモン醤油でいただきます。
何かのレシピで
アボカドと大根おろしをレモン醤油でいただくと美味しいと読み、
作りたいなと思っていたら、
いただいた韓国海苔があることを思い出し、
加えた次第。
すんごく美味しい皿となりました。
調子にのってバリエーション2
アボカド、大根おろし、イクラ醬油漬け。
少しのポン酢でいただきます。
これも美味しい。
ただ、韓国海苔のほうが上かも。
コストはずっと低いのにね。(;^_^A
尚、大根おろしは鬼おろしです。
鬼おろしのほうが個人的には絶対に良いと思います。
本日、これにて。
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