>サユママさん

 

一般の方にって私みたいな、一般⁉️レオンさん元々、一般入れないイベントがおおく、一年に一回、生レオンさんしかみれず。その病長引いてくれないですかね⁉️

 

一般の意味は、マジック研究家やマジックマニア以外の意味です。

 

僕の仕事の中心は企業パーティーなどのクローズのものが多く、

 

チケット販売形式は少ないのですが、

 

そちらも少しずつ増やしたいかとは思いますが、

 

まだまだ難しい状況です。

 

 

 

 

 

>ショコラトルテさん

 

こんばんはです★
先ほどですが、緊急事態宣言の解除が正式に二週間延長が決定したようですよね(´・ω・`)
ともなると、ますます"重い病"が悪化してしまいそうですが(^ω^;)
でもここで何とか踏ん張って少しでもコロナ禍を終息に向かわせたいところ。。。ですもんね(> <*)

 

尾身会長の会見では終息は年内は無理とのことですよね。

 

う~む。(´;ω;`)ウッ…

ところで私もお料理の失敗ございますですよ。。。
合わせ調味料に水を入れるのを忘れ、せっかく合わせ調味料をかける前段階は美味しそうでしたのに、ものの見事に焦がしてしまうという( ノд ` ;)

でもこういう失敗が経験につながっていくのだと思うことにしていますo((〃>ω<〃))o

 

そう、失敗は成功の基(母)でございますから。

 

 

 

 

 

>ミカさん

 

「きっと,何年経っても。」
* * * * * *

★ 一行目に驚きましたが,

そういう〈病〉でホッといたしました(^_^;)。

それどころか
心強く,嬉しさ感じる病。

やはりマジックは,見せてこそですもんね。

マジック愛好家の方の中には,

人に見せることはせず,ただただ練習したり,研究することのみが好き…という方もおられるようです。が,

私はどうも,共感できないのです。

 

同じくです。

 

ただ、いろいろな楽しみ方があっても良いかと理解はします。

マジックに限らず,面白さや驚きを伴うものを,
自分以外の人にも楽しんで欲しい…

子どもがよく言う「見て!見て!」
の感覚みたいなものが,根底にあるようです。

 

あります、あります。

レオンさんの「見せたい」を阻む,
「見せられない」。この現状。

長引かないことを望むばかりです。

 

ほんと1日でも早くと思います。

★ これは作ってみたくなっちゃう。

トリュフ塩が手に入り次第,挑戦してみます(^.^)。
ご紹介のページ,見せて頂きました。

田代シェフが料理を作るうえで一番大切にしていることは「慣れないこと」
ですって。(深い…)

 

本物は生鰯、熟成ジャガイモ、アンチョビムース、生トリュフと

 

ハードル高いですが、

 

簡易版はほんと簡単なので、是非。

 

ただ、トリュフソルトは必須です。

 

田代シェフ、ずっと会っていませんが、ダンディな方で、

 

仕事の姿勢が素晴らしいです。