>ショコラトルテさん

 

こんにちはです★
まだまだ寒さも厳しかったりな中ですが、もう新玉ねぎが出回る季節にもなってきているということなのですね(≧ω≦)

 

食材は春になってきてますね。


私は新玉ねぎはポン酢とオリーブオイルを適当にかけ、そこに鰹節を散らしたものが好きで食しますが、塩昆布のみを和えて頂くというのもこれ絶対美味しいのだろうな。。。と(*/ω\*)

 

ポン酢とオリーブオイル、鰹節、

 

絶対安定で美味しいですね。\(^o^)/

ところで今夜は宴解禁とのことで★
楽しみですね( *´艸`*)

 

ちょっといただきすぎちゃいました。(;^_^A

 

 

 

 

 

>ミカさん

 

「適材,適所。」
* * * * *

★0.2ミリ。0.25ミリ。0.3ミリ。

…わずか,0.05ミリの味くらべ。

う~ん。プロの世界(*_*)。

使ってみて,やはり違いを感じますか?

 

はい、微妙な差ですが、確実に違います。

こちらは
3種類ともオルファさんの刃ですが,

仮に別のメーカーさんの物でも

刃と本体の付け替えって,できるんでしょうか?

 

刃の幅が適用されるならば大丈夫なはずです。

刃を最後まで折りきったことも,

厚みの調節をしたこともなく(^_^;),

付け替え経験がないもので。

刃が薄くなると,取り替えるのも慎重になりそう。と,勝手にイメージ。(あ。そんなことないですか^^; ?)

 

たしかに薄い刃は扱いが少し慎重にはなります。

★ラベル剥がしの道具…

これは私にも,使えるシーンがありそう(^。^)。

断然,ラクに剥がせますか?

 

カッターだと切れすぎちゃうことがありますが、

 

こちらだとこそぎ切る感じで良いと思います。

 

ただ、万能というわけではなく、

 

シールにもよるかとは思います。

商品に貼られてあるバーコードシールみたいなもので,すごく粘着質なものあり

爪でこそぎとっても,綺麗に取れなかったり
ベタベタが残ったり。
(↑100均に多い(^_^;))

 

ベタベタはシール剥がしスプレーを使うと良いかとも思いますが、

 

素材によってはスプレーが使えない場合もありますね。

粘着強めのものにも使えそうでしたら
ニットーさんのこれ,欲しいな,と。

 

1つはあっても良いかとは思います。

ところで社名。由来(決定!)の状況を想像してしまいました(笑)

 

(^_-)