>ニャッキ、リスさん

 

レオンさん
おはようございます
遅ればせながらお誕生日おめでとうございます
ペタが無くなるとお誕生日がわからないことが多いです(笑)
でもクリスマス時期のお誕生日いいですねー
子供の頃はプレゼントひとまとめにされそうですけど(笑)( ^ω^)・・・

 

ありがとうございます。

 

子供の頃、

 

プレゼントはひとまとめで、兄弟を羨ましく思ったものです。(;^_^A

 

 

 

 

 

>ショコラトルテさん

 

こんばんはです★
改めましてお誕生日おめでとうございます!!
昨夜はご自宅で豪華な宴のひと時でございましたのですね(≧ω≦)

 

ありがとうございます。

 

テイクアウト、デリバリーが発達の今なので家レストランな感じに。

生牡蠣を食されるのにウイスキーをお使いになられることにビックリしましたけれど、ちょっと前にワイン好きのブロガーさんが出汁醤油に赤ワインを混ぜてお刺身をお召し上がりになっているのを目にし、こちらもビックリ(*/ω\*)
思いもしない組み合わせが思いもしない極上の味付けに。。。(*^^*)

 

生牡蠣とモルトウィスキーは相性よしとされています。

 

特にボウモアというウィスキーはバッチリと。

 

ボウモアがなかったので、国産のモルトでしたが。

 

出汁醤油に赤ワインでお刺身、これは初耳、やってみたい。

 

相性よしは、白身でしょうね。

ところで「ロッシーニ」って何だろうと調べましたら。。。
美食家の作曲家さんのお名前が冠された逸品でしたのですね(・∀・)

 

はい、フォアグラとステーキの組み合わせを

 

提唱したロッシーニさんの名をとったものです。

デリバリーからテイクアウトにされたそうですが、根拠はないのですけれどそちらの方が安心・安全な感じがしますよね(^ω^;)
私は利用したことないですが、ウーバーイーツなどは色々とトラブルがあるとも聞きますし。。。

 

接触回数から考えればそのほうが安全ですね。

 

それに、値段も安いし。

 

 

 

 

 

>中村恭輔(KYO-SUKE)さん

 

Dr..レオンさま

遅ればせながらお誕生日おめでとうございます!
益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。

 

ありがとうございます。

 

厳しい状況ですが、お互い顔晴りませう。

 

 

 

 

 

 

>ミカさん

 

〈旅上〉。
* * * * *

★少しどころか,

すっごく華やか(^。^)!

だって特別な日ですもん。

 

m(__)m

ウィスキーは,生牡蠣にかけて…ってことですか? ゴージャス~。

 

はい、モルトは相性良しとされています。

また,〈俺の…〉シリーズは聞いたことありましたが,

こんな豪華なメニューがあるなんて(°_°)。

しかも,テイクアウトできちゃうんですね。

 

この時世での動きですよね。

〈ふらんすへ行きたしと思へども
ふらんすはあまりに遠し〉

その上,今は
〈気ままなる旅に出でて〉みることもままならず。

そんなときは,ふらんすに
うちまで来てもらお(^_^;)。
…なのです。

 

素敵な文章ですね。

レオンさんは,世界中にお友達がいますから,
海外からバースデーカードが届くのも
嬉しいことですね。

 

ほんに、ありがたいことです。