>トムさん
『薬味』
わりと早く消費出来そうなg数ですね
はい。ただ、瓶詰めって中途半端に残すことも多いので、
小ぶりのほうは良いかな。
材料がシンプルな物って作るのが難しいんでしょうな。
比率割合を試行錯誤したかと。
>ショコラトルテさん
こんばんはです★
これまた美味しそうな薬味でございますですね(* ´ д ` *)
この材料の蕗の薹・青唐辛子・塩を目にしてまず頭をよぎりましたのが柚子胡椒の蕗の薹バージョン。。。(≧ω≦)
あ、そうだ、それですね。
シンプル故に色々と使えそうで( *´艸`*)
蕗薹なんばんは未食ですがきっと冷奴(寒い時期なら湯豆腐)とかお刺身、苦手でなければ納豆とかにも相性がいいかもですね♪
柚子胡椒を使う時は今、上に記載したような使い方しまして、水餃子やワンタンスープの薬味にも合いましたけれどo(*^^*)o
水餃子やワンタンスープに柚子胡椒は良いですよね。
蕗薹なんばんも試してみようかと。
それにしても今夜も冷えますね(´・ω・`)
どうぞお体冷やされませんようお過ごし下さいです★
昼間はそこそこ過ごしやすいですが、
朝晩はグッと冷えますものね。
ご自愛くださいませ。