>ショコラトルテさん

 

こんにちはです★
ソースのお色が茶色っぽくなってしまいましたけれど、クルミにはオメガ3などが豊富だとか言いますからo(*^^*)o
きっとお体にはとっても嬉しいジェノベーゼになったのでは(*゜▽゜ノノ゛☆

 

オメガ3、見た目よりも質と言う事で良しに。(;^_^A


それにしてもコロナですが。。。
昨日もお昼の情報番組で取り上げられていましたけれど、やはりマスクをするかしないかでもずいぶん違いが出ているのではないか。。。と(´・ω・`)
マスクをしていた上でウイルスの体内への侵入があったとしても、全くマスクをしてない人よりはその量を抑え込むことができているから日本では日々感染者数があったとしても欧州のようにはなってないんじゃないかとのこと。

 

マスク着用はアジア人は欧米人よりは慣れていますからね。

これから空気が乾燥する季節ですし、ますます注意を払っていかないとですよね((>д<))

 

乾燥はいろいろ注意ですね。

 

 

 

 

>クラウンじんごろうさん

 

現役時代、松永光弘さんは破天荒なファイトスタイルから「ミスターデンジャー」と呼ばれてまして、それがそのまま店名になったのです♪(笑)

 

そうなんですね、

 

暖簾分けしていたお店ではプロレスカラー見かけなかったので。


 

 

 

 

>ミカさん

 

「バジルの香に,目も覚める。」
* * * * *

★ レオンさんの,手作りジェノベーゼ。

なにせ,材料のバジルからお手製ですもんね。

見せていただくたびに,
画面から,爽やかな香りが「おいで,おいで~」
と誘惑(^_^;)。

チキンものってて,美味しそう。
想像の中では,私も
しっかりフォーク握っております。

 

(^_-)

☆ 松の実の代用, クルミが
鮮やかグリーンに影を落としてしまったそうですが…
これはこれで,ありかと^ ^ 。
オリジナルカラーということで。

 

ですね、香り、味はよかってので良しとします。

☆クルミだと茶色がかってしまう。
ピーナッツだと個性が出過ぎる(かも)。

アーモンドやカシューナッツならどうでしょう?

 

個性的なのが出来るかもですね。

ジェノベーゼの定義としては,やはり
松の実ありき…みたいですが,

 

松の実はクセが少なく、色が白いとこで

 

ジェノベーゼに使われるのでせうね。

「絶対これ!」の縛りを解いて
他のもので軽やかに遊んでみるのもお料理の楽しさですね。

 

王道には王道の良さが、そして、変化球も楽しくですね。

*昨日はおじゃまできずm(_ _)m。

睡魔って怖い…(^_^;)。

 

いえいえ、睡眠の秋。