>トムさん

 

『アリさんマークの引っ越し社』

一昔前は『アリ地獄マークの引っ越し社』と揶揄されていた時代が有りました



今はたぶんマトモになったらしい


アリ地獄マーク、(;´Д`)

 

焼売は10年以上食べてないですな~

ある日突然食べなくなりました。

理由は忘れました。

 

僕は食後のひき肉の香りが嫌な時があります。

 

 

 

 

>ショコラトルテさん

 

こんばんはです★
スパムメール、お盆中なのにお構いなしで届きますですよね(^ω^;)
都度、ドコモに迷惑メールとして通報しているのですが、同じアドレスからしつこく来るので、それだけはピンポイントで着信拒否にしてみましたけれど。。。
相変わらずAmazonを騙ってて本当に迷惑で( ノд ` ;)

 

やはり、一定量の方はひっかかるのでしょうね。

 

ほんと困ったものです。

ところで冷凍餃子ではなく冷凍焼売をお召し上がりになられましたのですね★
なんだか最近は冷凍餃子が手抜きだとか唐揚げも手抜きだとかわちゃわちゃしているようですが(´・ω・`)
私みたいに不器用な者にとっては冷凍餃子はありがたいですよ。。。
その上、美味しいですし(≧ω≦)

 

ちょっと作る気にならない時に便利ですよね。

それにしても焼売の方はしっかり蒸したら画像からも美味しそうなのが伝わってくるほどの仕上がりになりますのですね★
私なんかは普通に温めても「美味しい(* ´ д ` *)」なんてなってしまうので、こういうところで手をかけて更に美味しくなるのであれば、調理も手間とは思わず出来上がりを楽しみにできそうです( *´艸`*)

 

少しでも美味しくしたい卑しん坊なので。(;^_^A

 

 

 

 

>ミカさん

 

「夏バテ知らずの,食卓を。」
* * * * *

★ あっ。これは今, テレビでCMしてるやつですね(^.^)。

小栗旬さんが,なんとも美味しそうに
お店で食べてらっしゃって…。

酢醤油をつけたシュウマイを,
白ご飯にオン!

酢醤油と肉汁で,味の染みたご飯と

魅惑的なフレーズ…
「ぷりっぷりの豚肉」&
「シャキシャキたけのこ」

…の入ったシュウマイを, 交互に(^_^)。

あぁ,止まらない無限ループ。

といった, 幸せ感あるCMに,

食べてみたいなぁ,と思ってました。

パッケージもインパクトありますよね。

そんな味の素さんの〈ザ・シュウマイ〉。
さらに,レオンさんの「真価」を引き出す調理法が…「蒸す」。

食べ比べてみて,かなり違いますか?

レンジだと水分が飛んで,
少し固くなったりも。

蒸した方が,ふっくらと加熱でき,
ジューシーさを損なわない感じ…納得。

いいこと教えて頂いたので,
今夜,さっそく試してみます(^_^)。

 

はい、確実に違います。

 

おっしゃるようにレンジ調理のみだとちょっと固い感じに。

 

蒸すとしっとりとします。当り前ですが。(;^_^A

 

ほんと美味しくなります。