>ショコラトルテさん

 

明日の朝は放射冷却で寒くなるらしいですが日中は今日より暑くなるとか。。。
既に今のこの時間帯、結構寒く感じますですが。。。いかがお過ごしでしょうか(> <*)

 

けっこう寒い感じでしたね。

 

気温の上下がまだまだ激しいようですね。

 

流石に真冬のものはもういらないでしょうけど。

ところでパセリたっぷりのボンゴレビアンコ。。。
美味しそうでたまりませんですね(* ´ д ` *)
パセリ、私は大好きなので(≧ω≦)

 

僕もパセリ好きです。(;^_^A

一瞬パクチーに見えましたので、アジアンテイストのパスタかと思ったりも致しましたのですけれど( *´艸`*)
 

パクチーのパスタ。

 

今度、つくりましせう。

 

 

 

 

 

>ミカさん

 

★たっぷりパセリ(^。^)…のスペシャル・ボンゴレ。

ニンニク対抗策でもありますが,この香りが私も好きでして。瓶に入った乾燥タイプもありますが,パスタには絶対,新鮮な生のパセリ。ザクザク切って,めいっぱい散らします。はい。これで良いのだ!

 

ドライのパセリと生は全然違いますよね。

 

急遽の時用にドライも常備していますが、

 

計画があるときはフレッシュを使いたいですよね。

★ マジックジェニック。素敵な名前ですね(^_^)。

( 主催&ご出演の,はやふみさん。おつかれさまでした!)

同時に行うテーブルホップ形式で, 
各テーブルが近いと,そういう問題点が。

マジシャンの説明している言葉が聞き取れなかったり,
よそのテーブルの声や歓声が耳に入ってきますと,目の前のマジックに集中しづらいものです。

ある種,それもテーブルホップの臨場感。同時進行のライブとして雰囲気を楽しめるのですが,
あるラインを超えてきますと,支障が出ることも。

もちろんお客さまだけでなく,マジシャンもやりにくいな,と感じるのでは。 

仕切りだけでは,音まで抑えるのは難しいですしね。
マジシャンとは別に,「各テーブルにMCさんがいる」というのも考えるポイントかもしれませんし…
難しいことですが,
それこそ,アイディアの出しどころ。

 

お金を支払っていただくお客様に満足してもらえないといけないので、

 

課題は常に解消していかなくてはと自分も思います。

★ 令和初の平日なんですね。
考えたら,平成から令和にかけて仕事してました…(^_^;)。
で,今日が初の休日。
世間では,長い休みで逆に疲れてしまったとの意見も。
それを思うと,過剰に休みの無い方が楽かもと思ったり。

 

休み疲れなんてのもあるようで。

今日,明日が連休。マジックの練習しま~す(^。^)。

\(^o^)/