>じんごろうさん

 

パイナップル・ウイスキーですと!?
この飲み方(仕込み方?)は初めて知りました!

これはウイスキーに切ったパイナップルを漬け込んで寝かせる感じですか?(缶詰では無さそうな雰囲気…)

 

レシピはこんな感じです。↓

 

https://bg-mania.jp/2018/08/24260534.html

 

はい、僕はフレッシュのものを使いました。

 

また砂糖はラカントを。

未知のお酒ですので、完成後にどの様に飲まれるのか楽しみです。(笑)

 

だいたいソーダ割りですね。

 

 

 

 

>ミカさん

 

★助けることのできた命と,できなかった命…。
オレンジ色のユニフォームに誇りと覚悟をもち,救助にあたった消防士たちは,あの日,何を見たのか。
内容的にとてもシリアスなお話ですが,そればかりではないんですね。笑いがあったり,それぞれの人となり,人間関係も描いてあったり。でも。
そういうシーンが描かれてあればこそ。
悪夢のような光景に対峙する,彼らのやるせなさや,「自分たちの負けだ…」という無力感が,余計に胸に迫ってくるのではないでしょうか。

 

そう、人が見ないと単なる悲劇。

 

人が見えれば深みのある芝居に。

このお芝居。当時の恐ろしさが,やはり思い出されるのでしょう。かつて神戸で上演された際,リアル過ぎて途中で席を立つお客さまもおられたそうです。
それでも,こうしてお芝居となり,演じ続けることには意味があると思います。

 

舞台再現としてはレベル高しで、かなり心に、真に思えました。

水島麻里奈さん。( マリリン(^_^)!)
お出になるだけで,なんだかホッとする存在感。魅力ある個性派女優さんですね。舞台の上のお写真, 拝見してましても感じます。

 

おいしい役どころでした。

★今, 我が家の冷蔵庫にも同じ物が(^.^) 。ウイスキーだけでは度数も高いですし,普通にソーダで割ったハイボールでも,二の足を踏む初心者ですが,パイナップル漬けウイスキーなら躊躇なく「クイクイ」…あっ,いけちゃった(^_^;)。独特のほろ苦さと,パインの甘い香りが鼻に抜け,さあ…もう一杯。と,悪魔に誘われております。
ちなみに冷凍イチゴ(←私はラズベリーとブルーベリーもプラス)も美味しかったですょ。濃い赤に染まったお酒に炭酸の泡がシュワシュワ。底の方に落としたベリーが,見た目にもオシャレ^_^ 。パインより,さらに飲みやすく感じました。

 

いけましたか。!(^^)!

 

前回と同じじゃつまらないから、ベリーをミックスしてみようかな。