>ニャッキ、リスさん

 

タンパク質にうまみ調味料は絶対合うので

僕は必需品です

豚肉のトンテキ用に塩胡椒して隠し包丁メッチャいれて

魚焼の網で焼いて焦げ目付けてから

うまみ調味料と塩胡椒で食べてみてください

フライパンじゃなくて魚焼の網で焦げ目がポイント

部屋の中が煙で真っ白で焼きトン屋さんの香りになりますが

それだけの価値があります(笑)(^▽^;)

 

それは楽しみです。

 

空間消臭剤を用意してやってみます。

 

 

 

 

>たこ焼き空海さん

 

読みながら、モンキーレンチ と スパナ は 何処が違うのだろう と思ったら、次にちゃんと説明がしてあって
感激。ありがとうございます。。

 

ただ、モンキーに関しては僕は単にモンキーと呼んでいて、

 

オープンをスパナ、クローズをレンチと呼ぶルールから、

 

モンキースパナと記しましたが、どうもモンキーの場合はモンキーレンチが主流。

 

このへん、また調べてみます。

ステーキは塩コショウ、ガーリックで焼いて
食べるのが好きなんですが、こんな 調味料があるんですね。
でも、やっぱり、世界はクミンに席捲されつつある、、、
知らないと買ってしまったかもしれません、ありがとうございます。

 

クミンの香り、僕は好きですが、

 

たこ焼き空海さんはお嫌いなことブログでよく存じてますので、

 

これは駄目だろうなと思いました。

こちらに、最近、ココナッツから 抽出した成分の うまみ調味料?が売られています。

今日の記事拝見して、

美味しいかどうか、試してみたくなりました。

 

是非、レポートを。

道具の製作、頑張ってください。

 

ありがとうございます、頑張ります。

 

また、ブログでのソロの感想、ありがとうございます。

 

今月末か来月頭に観に行きます。

 

 

 

 

>ミカさん
 

★ マジック&…食に関する情報は,レオンさん,鋭くキャッチ^_^ 。キッチン関係, 特に調味料には「魔法」や「マジック」のワードが使われること,ありますよね。
で。魔法のスパイス, マキシマム。この一振りで,不思議が起こる?? これはそそられます。魔力のほどは…
あら…(^_^;)。うたい文句がハードル上げちゃったのか。

 

その傾向はありますね。


商品レビューでも,何かひと種類のスパイスの主張が強い感じがするとの意見が。それがクミンなのかもしれませんね。でも,いろんなものを試してみると,それだけ世界も広がります。お肉は私,ワサビ醤油で頂くことが多いのですが,レオンさんのお話聞いてましたら,和辛子醤油も,たまらなく美味しそう。それに,マルドンのお塩が気になる(^_^;)。形が変わってて,フレーク状なんですってね。お料理に使ってみたいです。

 

マルドンは薄い結晶状で旨味もあるのでお勧めです。

★ リフトとエレベーター, チューブとサブウェイなど…。イギリス英語とアメリカ英語の呼び名の違い,学校で少しだけ例を習いましたが,スパナとレンチも? これは知ってる方少ないかも。日本では,なんとなく区別して呼び分けてるようですが,工具に関してはなかなか馴染みが無いため,私などは,どっちがどっちやら(^_^;)。
この道具も種類がいろいろあって,それぞれに呼び名があるんですね。モンキーレンチは聞いたことがあるな,くらい。メガネレンチは全く。L字型になった六角レンチなんてのも? 他にもレオンさんはその辺,お詳しいと思いますし,道具もかなり揃えてらっしゃいそう。お写真に写ってるメジャーからして,この長さ…一般のお家には無いですもん。マジックって,まさに直訳の〈DO IT YOURSELF〉=自分自身でやる!だなぁ,と。
どうか,お怪我しないように作業してくださいね(^_^)。

 

モンキーレンチの場合、普段は単にモンキーと呼んでいて、

 

オープンをスパナ、クローズをレンチと呼ぶルールから、

 

モンキースパナと記しましたが、どうもモンキーレンチが主流。

 

なぜか、また調べてみます。

 

実家の以前の仕事でも長いものさしは普通に使っていたので、

 

1m、1.5mぐらいのものはどこにもあると思っていましたが、

 

言われてみると一般家庭では使いませんね。(^_^;)

 

怪我に注意して作業すすめます。