>じんごろうさん
 

この替え歌…凄いです!
人の多い場所で観なくて良かった…(笑)

もう大笑いでした…(笑)

 

よく出来ていますよね。

 

 

 

>野神志のぶさん

 

以前(越前クラゲが騒がれた頃)女性のお尻のオープニングでおなじみ流浪の番組〝タモリ倶楽部〟でクラゲと一番相性のよい食材選手権!なるお題で番組をやっていたのを覚えています。定番のシャキシャキのお野菜と合わせるタレントさんや料理人が多い中、タモリさんはあえてクラゲのコリコリ感が柔らかい食材と合う事を紹介されておられました!
神戸で、クジラのタンのたたきは美味しかったです♡

 

なるほど、コリコリに柔らかなもの。参考にします。

 

クジラのタンはいただいたことないかな。

 

 

 

>ミカさん

 

★ 生きくらげ, お気に入りですね(^_^)。これをメインに組み合わせ次第で,いく通りもお皿が増えそう。
「クニュ,コリッ」のきくらげに,ウドの「シャキシャキッ」。歯応えミックスも良いですね。

 

はい、良い組み合わせだと自分でも思います。

パクチーは先日,スープと,卵とじのオカズの緑として使い,初経験しましたが,その唯一無二な香りに,ちょい苦戦(^_^;)。サラダはまだ…。おネギやミョウガ,薬味野菜も子供の頃は美味しさがわからず,お皿の脇に寄せていましたが,大人になった今は,これらが無ければしっくりこない。パクチーも,初対面ではがっちり肩を組みづらい個性でしたが,何度も話すうちに,ある日突然仲良くなれるのでは…と^^ 。それが楽しみ。
食べるラー油は,先日のアボカドといい,アクセントに重宝しますね。(海苔と合わせて…←GOODでした^_−!)
ラー油の食欲そそる香りと,フライドガーリックの「カリカリッ」は,サラダと好相性。レオンさん,やっぱり歯応え系がお好きみたい。ならば,
お肉はもちろん「グイグイ」。お飲物は「チビチビ」…。
あれ? 「ゴクゴク」ですか(^_^;)。

豪快。

 

以前にも書きましたが、パクチーは好き嫌いが激しいので、

 

無理せずに。

 

アボカドと食べるラー油は合いますよね。

 

ま、ワインのゴクゴクはちょっと言いすぎかな。(;^_^A

★ いい物件だと思ったけれど,たった1つ…あぁ,たった1つ,難点が。どうすりゃいいんだ!『アルマゲドン』な苦悩が,切々とドラマチックに^ ^ 。サビでこうも,たたみ込まれるとたまりません。
〈 でも ドア以外 めっちゃいい 〉んですから,引っ越しちゃえ(^。^)とも思いますけど。 
替え歌としての完成度も高いですよね。歌詞の乗っけ方は,桑田さんや桜井さんの手法を彷彿。

 

完成度高いですよね。

 

 

 

 

>たこ焼き空海さん

 

サラダ、どれも、ユニークな組み合わせで、美味しそうですね。こういう 発想を私も見習いたいです。。
 

恐縮です。

 

ウドが出るなんて、もう春ですね。。

スーパーでは、もう菜の花なんかもありまして、春を感じます。

そして、替え歌、、、
この方、ホントはすごく、歌唱力ある方なんでしょうね、、、とてもお上手、、


歌詞、歌唱力、ともに凄いですよね。

大人のタケノコのCM以来、大爆笑でした。。

しかし、、
この家は、もう、窓から出入りする しかなさそうですね。。

 

\(^o^)/