昨日は都内の写真スタジオで、
モデルさんの真似事。
いろいろなポーズの写真を撮りました。
でも、驚くべきことに、
コンプリートポーズは1枚も撮らなかったとゆふね。
写真は恥ずかしながら、
3月末にはお見せできるかな。
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先日、ルッコラとマッシュルームを買った八百屋さんに
生きくらげが売っていたので同時に購入。
実は生きくらげを扱うのは初めて。
丁度、数日前にラズウェル細木さんの『酒の細道』に
木須肉(ムース―ロー)のレシピが載っていたので、
作りたいなと思っておりました。
木須肉は豚肉、きくらげ、卵炒め。
きくらげが少ないように見えますが、
たっぷり入っております。
クニュ、シャキッっとした生きくらげの独特の食感が楽しく、
よき一皿になりました。
詳しくレシピは『酒のほそ道』をご参照くださいとしたいとこですが、
そこにも細かい分量レシピなどは書かれておりません。
重要なのは卵を先に炒めて取り出し、
最後の仕上げに加えるようにすることとありました。
味付けはオイスターソースと中華調味料。
尚、色合いが寂しいと思い、小松菜をちょっと足してみました。
生きくらげがあったらお試しを。