>ムードさん
雲丹で下痢にならないで下さいね。
問題ございませんでした。
美味しそうですね( ̄∀ ̄)
ありがとうございます。美味しゅうございました。
糖質ゼロでも飲み過ぎないように
して下さい。
なのですよね。(^_^;)
>じんごろうさん
普通の魚屋さんには置いてないかな?
御徒町の吉池さんのように河豚コーナーのあるとこなら売っています。
ただ、改正になって河豚調理師免許がなくとも、
調理済みのものが販売できるようになったので、スーパーでもあるかも。
今度、是非フグ屋さんにご一緒いたしまう。
>ゆうこりんさん
日に日に寒くなってきますね。
炬燵が最高の季節になってきました。
ですね、しかし、わが家には炬燵はないのです。(^_^;)
うにの缶詰、美味しそうですね。
レオンさんの料理の腕前も相変わらず素晴らしいですね!
恐縮です。
ちなみに缶詰は、時間が経つほど熟成されて美味しいそうです。
賞味期限は缶詰の場合は関係ないそうですよ。
程度はあるでしょうが、安心しました。
>ミカさん
★ 低糖質食材,また良いのを見つけましたね(^_-)v。
お味も良し,とのことで。オフ生活でも,味気なさをガマンするより,美味しく楽しく,食べたいですもの。これなら,お料理のしがいもあります。
美味しさと糖質のバランスが難しいとこですが、パスタはいけました。
パスタを彩るのはウニのソース…わぁ~,高級感。レオンさん,お宝見っけ。食品棚, 探してみるものです(^_^;)。
ところで,賞味期限が過ぎてたそうですが,〈消費〉ではなく,〈賞味〉ですから。だいじょぶです。
使い切らねば,もあってのウニづくし。まだある,まだある…って,幸せ(^.^) 。
宝うには濃厚なので使用量が少なくても十分なのでした。
良き宝を発見でした。
☆ 缶詰って,私たちが思ってる以上に,保存能力があるようで。ニュースで知ったのですが,小豆島で発見されたお赤飯の缶詰。戦時中の兵士の保存食だった物とのことで,未開封の缶詰としては日本で最古…昭和19年製造。なんと,発見時から72年前。開けてみたところ,ツヤツヤのお米,小豆もふっくら。ちゃんと,美味しそうなお赤飯。細菌も検出されなかったそうです。缶詰は製造年月日から大きく時間が経ってしまっても,理論上は中身が腐ることないんですって。驚き(°_°)。でも,そんなに時を経てしまった缶詰。初めて開けるとき,ちょっと怖かったろうな ^_^; 。
ですね、かなり勇気がいりますね。
★このところ,連休や土日というと,お天気がすぐれないような。今日も雨。空の下での行事ができないのは,淋しいことですが,それはそれで別な楽しみ方も。
たしかに。
さてさて。今回の月1イベントではスペシャルなことを? いかがでしたか^_^ 。
楽しんではいただけたかと思います。