>たこ焼き空海さん

 

ピーナッツバターだけで 脱獄を試みよ

と言われたら わたしなんぞは 体に塗って、鰻のように 排水溝に 頭突っ込んで 終わりだと思います。

 

(^○^)爆笑です。
 

チーズの炭水化物は アイスクリームとかにも入ってる
粘度を上げるための デンプン質で出来た 糊見たいなのが 入ってるんじゃないでしょうか??

 

炭水化物のみ幅があるのはその幅が規定内に収まらないからだそうです。
 

 

 

 

>magicianmagicさん

 

kiriって私も好きです(>▽<)!クラッカーにつけて食べるのがおいしいのです!最近カロリーを気にしているので食べませんけど…(>_<;)

 

たしかにチーズはカロリーはありますね。


って、kiriってプロセスチーズだったんですか?!プロセス=硬い、ナチュラル=柔らかい くらいのイメージしかなかったので、ずっとナチュラルだと思っておりました…。柔らかいプロセスもあるんですね。レオンさんのブログのお陰で1つ知識が増えました!

 

プロセスチーズはナチュラルチーズを原料として加熱殺菌したもので、

 

硬さは関係ないようです。


あと、はい、炭水化物に幅がありすぎですよね?なんでこんなにアバウトなのでしょう?!笑 一応ちゃんとした機械とかで測ってるんですよね???消費者の立場としましては…電話して聞いていいと思います!笑

 

聞きました。(^_^;)

 

本ブログに書きましたが、炭水化物だけ規定幅を超えるためだそうです。


今日はクロースアップなんですね!頑張ってください!(>▽<)

 

なかなか頑張りました。(^_^;)

 

 

 

 

>ミカさん

 

★ kiriさん,最近食べてませんでした。レオンさんは冷蔵庫に常に? そのまま食べても,おつまみ風にアレンジしても…もちろん糖質OKな方は,チーズケーキに使っても,力量発揮してくれますよね(^.^)。

 

小分けなのも良きところです。


ところで,裏面をご覧になっての疑問。ナチュラルチーズとプロセスチーズがある点。私は逆に,クリームチーズは皆,プロセスチーズなんだろうなぁ,と思い込んでおりました。クリームと生乳を合わせて加工しているから,〈ナチュラル〉ではないのかな,と。なんとなく(^_^;)。2タイプあるのは知らなかったです。お聞きしますと,kraftさんの方はナチュラルだそうで。〈プロセスチーズ〉は,加熱処理し,加工をしているものだそうですから,チーズ自体がナチュラルなら,クリームチーズに加工しても,ナチュラルと呼べる…ってことでなんですね。

 

そうだと思います。

 

加熱殺菌加工をしていないのがナチュラルとの表記なのだと。

 

メーカーさんも色々ありますが,どちらが主流なのか。レオンさんが思ってらっしゃったように,やはり定番はナチュラルなんでしょうか。

 

安定保存を考えるならプロセス、風味を重視ならナチュラル。

 

そんな感じでマチマチなのでしょうね。


そして,もうひとつ。炭水化物量の幅の謎。こちらについても,こういう表示なんだ…と,今知りました。スーパーに行きましたら,商品の裏側,チェックすることにします。
レオンさん,理由がわかりましたら,また教えてくださいね。
(そうそう,ペットボトル飲料の,容量の謎もありましたね。(^_^;))

 

本ブログにも書きましたが、炭水化物だけが規定幅を超えるからだそうです。

 

ペットボトルの容量の謎、まだ聞いていませんが、

 

近々聞きます。

★ おつかれ様の一日だったことでしょう。レオンさん, 楽しみにしてますね(^_-)。

 

濃い番組かと思います。