Kiri クリームチーズ。
自宅の冷蔵庫にはだいたい入っているチーズの1つです。
期間限定の2個増量中と嬉しい限り。
何気なく裏面を見て2つほど発見がございました。
1つ目はKiriさんのクリームチーズはプロセスチーズだったこと。
僕はクリームチーズは皆ナチュラルチーズだと思い込んでおりました。
同様によく冷蔵庫に入っているKRAFT フィラデルフィア クリームチーズは
ナチュラルチーズの表示。
でも、検索してみると、
けっこうプロセスチーズのものも多いのですね。
僕としては意外でした。
そして、もう1つは成分表示。
炭水化物に注目。
1個当たり0.3-1.5gと幅があるのです。
たんぱく質や脂質には幅がないのに。
これはなぜなのか?
想像しても分からない。
分からないのでメーカーさんに電話して聞いてみようかと思う。
こんなことを聞いてくる人は果たしているのかしら。(^_^;)
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さて、今日は特殊環境で、
久々にゴリゴリのクロースアップマジックを演じます。
けっこうハードになるかも、
オールアップにはグッタリかな。(^_^;)
詳細はまたの機会に。