直接の着岸は出来ないので渡し船で行きます。
そのため、にっぽん丸さんの全景が見れます。
八丈島のキョンがいたりします。
こちらは生体。
キョンは柴犬ぐらいのサイズ。
シカの仲間かと思うけど、キバがある。
でも草食なんだそう。
なんの為のキバかと思うけど、象さんもキバ持ちだけど草食だものね。
八丈島でいただいた昼食の図。 ⬇︎
大変美味しい。
こちらも鮮度バツグンなので大変美味しい。
皮が厚めだけど、味わい深く美味しい。
島寿司。
上記の魚をヅケにして、ワサビではなくカラシでいただく八丈島名物とのこと。
でも、僕としてはこれは不得手。
漬けダレやシャリが甘いのです。
いただいたお店の特徴なのかと思ったけど、
九州のお醤油同様な感じがするので、同緯度的な文化なのかも知れない。
暖かい地域、寒い地域は甘みが強かったり、
ラムやウォッカなど
アルコール度が高いお酒が誕生する理由があるのでせうね。
本船に戻る際にキンメダイの水揚げに遭遇。
船に戻り、ほどなくしてサプライズショーを致しました。
こちらも滞りなくと言った塩梅でした。
夕餉の図。
今日は熱海に着岸ですが、完全にオフ日。
下船もしないかも。
のんびりさせてもらいます。
今回、PCを持ってきていないので、
コメントのお返事が出来ないことご了承くださいませ。
東京戻りで出来るだけ致します。
本日、これにて。
では、ごきげんよう。
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