>yokotsuboyama1234さん

 

鮮やかな鹿のお料理の数々❗❗
いつも乍らのシェフレオンさんのセンス良いお手並みすごいです 紫陽花の時期にジビエ料理3種なんて❗ ワイン、白も赤も合いそう~!


泡も良しです。(^_^;)


いつも拝見するレオンさんの魅力溢れるお皿の数々にお箸持参でレオンさんちの玄関を叩きたくなります。

 

是非是非、一度は。

 

 

 

 

>たこ焼き空海さん

 

トリコロールの旗(^O^)/

ご自宅で そんなに美味しく作れるんですね。
フグからジビエまで何でも料理出来て 羨ましいです。


空海さんお料理も参考にさせていただいております。

ジビエ、癖がある事が多いと思うので、尻ごみしてしまって、買った事がありません。

このシートで熟成する他は、何か下処理で気を付けておられる事ありますか?

 

血を徹底除去することと、筋切りや切除ですかね。

 

あと、鹿は火の入れ具合が難しいとのことで、低温調理と煮込みにしました。

 

 

 

 

>magicianmagicさん

 

カードとコインを見てテンションが上がりました(>▽<)新作マジックはテレビか何かで発表するのでしょうか?もしそうなら楽しみにしていますね!

 

たぶん制限のゆるめの番組に登場させる感じかな。


鹿肉ってごく一部のレストランでしか出されていませんが、美味しいって言いますよね!…ってご自分で料理されるなんてスゴイ(>▽<)レオンさんはマジックも料理も釣りもほんとに何でもできて素晴らしいですね!

 

恐縮です。

 

鹿は脂肪が少なく淡泊で美味しいのですが、火の入れ具合が難しいらしく、

 

低温調理と煮込みにしました。

 

 

 

 

>ミカさん

 

★ コインの全員集合! (^_^)。このマジックには思い出があります。こどもの頃, マジックの本を見ながら,幾度も練習した記憶が。何とか形になった時は嬉しかったものです。ただ, 現象は見ておらず,やり方が先だったもので,後にプロの方がされているのを見て,わぁ~.…全然違う。当たり前です(^_^;)。 でも,やってみることで知った,あの時,この時…すべての動きに意味がある凄さ。( マジックはすべて,そうだと思いますが。)
コインアセンブリーは,何もしてないように見えて,最後に向かってロジカルに動いていく水面下も美しい。
…というわけで。いいのが出来た! ただ今, ほくそ笑み中のレオンさん。嬉しい言葉に,こちらも…にんまり。

 

かなり異色でダイレクトなアセンブリーだと思います、

 

何かの機会に発表します。

★こちら, 鹿は,家で食べる物 ^_^; …でして。

 

\(◎o◎)/!

 

レストランなどで,ちゃんとしたお料理は食べたことないんです。ジビエのレストランなんて,お洒落な。我が家では大鍋で,すき焼き風が多し。または,シンプルに塩コショウでステーキ。鹿カレーして,野性の独特な匂いをスパイスで消したり。
レオンさんのロースト・ディアーに,ワイン煮。鹿肉には慣れてますが,お料理では…勝てませんm(_ _)m。
初めて調理されたって,本当に本当ですか?? これは,お肉をお持ちしなくちゃ(^_^;)。

 

ほんとうに初めてですが、ネットで性質を知り、

 

あとは食べた記憶をたよりに煮込みを。

 

是非、お持ちください。(^_^;)

☆三年ほど前でしたか。仕事帰りに夜道を運転しておりましたら,暗闇の中,2つの光る物。何者かの気配。何?と,思い,速度を緩めた瞬間。ヌッと現れたのは, 悠々と目前を横切る,大きな雄鹿の姿。初めての経験に息を呑みながらも,存在感に見とれてしまいました。その雄鹿が渡り終わった後から,今度は少し小さな鹿が,一頭。そしてさらに,一頭。…最後に,やや大きい雌鹿が一頭。四頭が順番に歩いて行きました。
ハンターの方からお肉を頂くたび, 感謝して美味しく頂こうと思う,この頃。

 

まさに、いただきますの考え、素晴らしい。