>シンセサイザー奏者 愛森泉さん

 

豚バラ肉は本当に美味しいです!!
茹でて冷水で冷やし、自家製ドレッシングで食べるのが大好きです。
フレンチドレッシング、中華ドレッシング、トマトドレッシングなど、いろんなドレッシングで食べると美味しいです。

 

変化があって楽しめますよね。

 

 

 

 

>yokotsuboyama1234さん

 

スチームオーブンの手柄でございます。(^_^;)

 

 

 

 

>若奈葵さん

 

何でも、東京は寒いそうで。
お風邪など召されませんよう、お気をつけくださいませ!m(_ _)m

 

ありがとうございます。お互い気をつけませう。

 

 

 

 

>ミカさん
 

★ 精神的な, ジグザグ・イリュージョン(^_^;)。

 

\(^o^)/(笑)


あ, 昨日はレアな,休肝日? いやいや,上々です 。えっへん!です^_^ 。

\(^o^)/


★糖質制限食としてのソイライス, レオンさんブログで見るたびに,ごはん感覚になるのか興味しんしん。普通に作る炒り豆腐より,しっかりと水気を抜き,ほんのり焼き色がつくまでフライパンにかけ,パラパラッとさせるんですね。何の制限もしておりませんが,カレーをかけたソイライス食べてみたい。でも,このライス,お食事ごとに作るのが,ちょっと大変そう。多めに作って冷凍もできるんでしょうか?

 

ご飯とは完全に別物ですが、カレーなどには合います。

 

サッパリ系より個性があるものなら相性いいかな。

 

はい、一度に沢山つくって冷凍です。


その他の献立も,炭水化物抜き,オイル控えめで,好バランス。減量中の方にとっても,メニューの良きご提案になってると思います

 

m(__)m

☆ さて,何も考えずにキッチンに立つ私。今日の夕食は冷蔵庫から掻き集めた食材で,あり合わせチャーハンです。そうそう。以前お聞きした,韓国のだしの素,「 ダシダ 」。見つけました。肉じゃがや野菜炒めに使ったり…今夜のチャーハンにも(^.^) 。最近,気に入ってます。

 

なかなか便利ですよね。

 

 

 

 

>7171ihcasさん

 

レオンさん、のお料理どれも、素敵です。
盛り付けも、センスが、あり最高ですね。p(^-^)q

 

恐縮です。\(^o^)/