>翠犬さん
左隅にある台形の謎の物体が鏡で、
そこに写っているのがレオンさんかと。
そんな感じに思った方が多かったようです。
鮭も美味ですけれど、
ウニのルイベも美味しそうです。
はい、いただいたことないですが美味しそうですよね。
>カエルのメガハート♥さん
壁に照明が当たっているかの様にホント!自然な感じですね~!
まさか、指だなんて…言わなければ誰も気が付かないですね~(^-^)/
なかなか意外でしたでしょ。(*^_^*)
>sachikoさん
なにかと相談事は
旦那より
娘が頼り
しみじみ語り合い
積もり積もった話し
叱られたり笑われたり
複雑
それはそれで素敵
>ミカさん
★ ルイベ…アイヌ語だったとは。また一つ勉強。フランベや,ソルベにも似た響きがフランス語っぽく,西洋の料理用語から来てるのかと思ってました。
同じくです。
ウニのルイベ。レオンさん,こんな広告見ちゃうと…。
大人の米汁が
……レオンさん,そんな所に!見事,ムーディーなライトへと変身。これは,近すぎて見つからない(^_^;)。
この技法は,あえて使われたのか,はたまたアクシデントか。使えるトリックですね。
最初は偶然で、面白いので撮り直しました。
包丁を握り,食材に触れて確かめながら,今日はこんな風にしてみようかな? あれこれ巡らせながら,お皿をこしらえていくのは,作る楽しみと,気持ちの切り替えにもなり,とても良いひととき。
好きな時間なのであります。
でも,その名の通りに,煮汁で煮てしまいますと,レオンさんの煮玉子のような,絶妙のトロリとした黄身にならないですよね。この「煮玉子」は,ホントにおいしそう( ´∀`) 。
漬け卵じゃないとそうならないですよね。
★玉子のお話,してましたら,鶴太郎さんから,〈ピヨ子隊〉のお知らせ!ひょうきん族世代です。観ますよ~。
僕もリアルタイムは難しいかもですが、見ます。
>シンセサイザー奏者 愛森泉さん
味付け玉子のは、ニワトリに塩味の餌を与えると、黄身に塩が入り込みます。
黄身の色が餌との関係はもちろん存じていましたが、
餌に塩は初めて聞きました。
通常は浸透圧で味をつけるようですが。
>たこ焼き空海さん
どれも美味しそうで、これだけのお料理を お仕事の合間に 毎日台所に立たれて作られるんですね。。(@_@)
毎日ではないですが、キッチンに立つには好きです。
おでん みたいに煮込むか、茹で卵を加熱せず マリネ状態にするかの差?
のような気が。
最近、画伯のイメージが強い 鶴太郎さんですが、
昔、物真似も お上手でしたよね。。
でも、ピヨコ隊は、知りませんでした。。。
鶴太郎さんは画も書も素敵です。
ピヨコ鯛は、主に、ひょうきん族というバラエティー番組でのネタでした。
>じんごろうさん
鶴太郎さんは幅が広いですね。
>ちゅむさん
白髪ネギ好きなので、白髪ネギが乗ってるだけで食慾上がります(笑)
おなじくです。(~_~;)
>若奈葵さん
いつも本当に美味しそうなお料理を作られますね~!
ありがとうございます。
料理好きなので。