>mpさん

 

体調がよろしければ、

 

ぜひ、マジックショーにお出かけくださいませ。

 

また油揚げのピザ、意外にいけますので、機会があれば是非。

 

 

 

 

>じんごろうさん

 

サクサク感とチーズ。

 

まさに大人の麦茶にはピッタリです。(僕は糖質オフの発泡酒ですが。(~_~;))

 

 

 

>野神志のぶさん

 

やっかいなことに美味しいと来ているので食べ過ぎてしまい、やっぱり健康を害したという話もたくさんございます事よ!怖いですね~ェ

 

たしかに。(~_~;)


主婦の知恵として、ピッツアの皮の代用で一番低カロリーなのは餃子の皮でございます。

 

糖質制限はカロリーよりも糖質量が問題なので、

 

大豆系が代替えとされるのです。

 

大豆も糖質はあるのですが、小麦粉から比べると低いのであります。

 

極端なことを言うと、砂糖水と油なら油をとるということです。

 

 

 

 

>カエルのメガハート♥さん


たまたま生食用のベビーホタテがあったので、それも一緒に焼いてみました。肉厚の油揚げを使ったのですが「サクサクふわっ!ふわ!」で美味しかったです!

 

それは美味しいでしょうね。!(^^)!


マジシャンを調べ、「マジック新聞」なるものを書きました。

 

\(^o^)/

 

 

 

 

>ミュージカルマジシャンTOMOKOさん

 

じつはTOMOKOさんのブログに触発されて作ってみました。

 

意外なほどいけますよね。

 

冷めるとどうなのでしょう?

 

 

 

 

 

>sachiko-asami-kanakoさん

 

次女は小学生のころ宛先も書かないでサンタクロースに手紙を書いて
ポストに投函した事があります

 

サンタにはそれで届くのであります。

 

来月はクリスマスで
チキン料理とピザ料理など
店頭に並ぶ事でしょう

 

ですね、洋風のものが多くなりますね。

 

我が子も幼いころ保育園にサンタクロースがマジックして下さった事
今でも覚えています
一年に一度のイベントは大人や子供も待ち遠しいです

 

クリスマスマジックショーなどがありますものね。

 

 

 

 

 

>ミカさん

 

油揚げピザは,やったことありませんでした。これ,ちょっと小腹が空いた時に,良いですね。カリカリっ,サクサクっ…なんて言われますと,早速,お揚げ,買いに走りたくなる(^_^;)。

 

是非、一度お試しくださいませ。


イタリアでは,ナポリのピザ生地は,柔らかくしなやか。ローマは薄く,サクサク…なんて言われ,地域により食感の違いもあるそうです。後者がお好きなら,ローマ風の油揚げピザ。ナポリ風がお好きな方は,厚揚げピザも,ありかな?…なんて(^-^)。

 

ですね。

 

また,お正月に残ったお餅をピザ台にする,という方もおられます。とろ~り,モチモチ…?第三の食感。

 

これも美味しいのですが、糖質はバッチリあるので。(~_~;)


レオンさんは,子供時代,マジックを目前で見たり,教わったりという経験,おありでしたか。

 

僕のマジックとの関わりは、

 

子供の時、東京タワーの土産物屋さんでマジック道具(玩具)を買って、

 

そのディーラーさんに習ったのがスタートです。