>mpさん
体調がよろしければ、
ぜひ、マジックショーにお出かけくださいませ。
また油揚げのピザ、意外にいけますので、機会があれば是非。
>じんごろうさん
サクサク感とチーズ。
まさに大人の麦茶にはピッタリです。(僕は糖質オフの発泡酒ですが。(~_~;))
>野神志のぶさん
やっかいなことに美味しいと来ているので食べ過ぎてしまい、やっぱり健康を害したという話もたくさんございます事よ!怖いですね~ェ。
たしかに。(~_~;)
主婦の知恵として、ピッツアの皮の代用で一番低カロリーなのは餃子の皮でございます。
糖質制限はカロリーよりも糖質量が問題なので、
大豆系が代替えとされるのです。
大豆も糖質はあるのですが、小麦粉から比べると低いのであります。
極端なことを言うと、砂糖水と油なら油をとるということです。
>カエルのメガハート♥さん
たまたま生食用のベビーホタテがあったので、それも一緒に焼いてみました。肉厚の油揚げを使ったのですが「サクサクふわっ!ふわ!」で美味しかったです!
それは美味しいでしょうね。!(^^)!
マジシャンを調べ、「マジック新聞」なるものを書きました。
\(^o^)/
>ミュージカルマジシャンTOMOKOさん
じつはTOMOKOさんのブログに触発されて作ってみました。
意外なほどいけますよね。
冷めるとどうなのでしょう?
>sachiko-asami-kanakoさん
次女は小学生のころ宛先も書かないでサンタクロースに手紙を書いて
ポストに投函した事があります
サンタにはそれで届くのであります。
来月はクリスマスで
チキン料理とピザ料理など
店頭に並ぶ事でしょう
ですね、洋風のものが多くなりますね。
我が子も幼いころ保育園にサンタクロースがマジックして下さった事
今でも覚えています
一年に一度のイベントは大人や子供も待ち遠しいです
クリスマスマジックショーなどがありますものね。
>ミカさん
油揚げピザは,やったことありませんでした。これ,ちょっと小腹が空いた時に,良いですね。カリカリっ,サクサクっ…なんて言われますと,早速,お揚げ,買いに走りたくなる(^_^;)。
是非、一度お試しくださいませ。
イタリアでは,ナポリのピザ生地は,柔らかくしなやか。ローマは薄く,サクサク…なんて言われ,地域により食感の違いもあるそうです。後者がお好きなら,ローマ風の油揚げピザ。ナポリ風がお好きな方は,厚揚げピザも,ありかな?…なんて(^-^)。
ですね。
また,お正月に残ったお餅をピザ台にする,という方もおられます。とろ~り,モチモチ…?第三の食感。
これも美味しいのですが、糖質はバッチリあるので。(~_~;)
レオンさんは,子供時代,マジックを目前で見たり,教わったりという経験,おありでしたか。
僕のマジックとの関わりは、
子供の時、東京タワーの土産物屋さんでマジック道具(玩具)を買って、
そのディーラーさんに習ったのがスタートです。