>たこ焼き空海さん

人類は氷河期を生き延びるために、「脂肪分をおいしいと感じるようDNAに仕組まれた」という話を聞いたことがあるのですが、なるほど、皆さん例外はある ものの、(特に欧米とかは)、脂の含有量が多い物を好まれるな、、と常日頃感じます。夫の両親とかが、バターを食いあげる量とか見た際も、「ああ、こう やって、代々ヨーロッパの冬を乗り切ってこられたのだ」と。

深くなるほどでございます。

欧米の方のバターの消費は日本人にはちょっと考えられないですが、

脂と糖は大抵の人が好みますものね。




>ちゅむさん

「いや、脂系好きだから何歳になっても私は余裕でしょ!」
と思っていましたが、脂系後の胸焼けに悩む様になった私です(笑)
キツいと思う様になった私です(笑)


仲間です。(^_^;)




>カエルのメガハート♥さん

私は「靴」だけはインターネットで買った事がありません。きっと合わなかったらサイズの交換をしてくれると思うのですが、なんかちょっと面倒なんですよね~!

靴はやはり試し履きしたいですよね。

僕は、大手メーカーさんの全く同じものなら何度かネットで買っていますが、

やはり初めての靴は実際に売り場で履かせていただいてからにします。

メーカーやブランドでサイズ表記と大きさがけっこう違いますよね。


一杯やってからのほろ酔いコメントなので「類似」「ルイージ」だんだん何が何だか分からなくなってきました~(笑)

こういうの好きです。(^_^;)




>ミカさん

マグロの別名で獣の肉を意味する「シビ」が,「死日」に通じる…なんてのもあり,あまり好まれなかったようです。

そんな話もあったのですね。

あらゆる物が集結してる,現代の東京でも,手に入らない物があるとは…(・・;)。

マジシャンが、物を捨てらない理由の1つで、

後で、嗚呼、捨てなきゃ良かったと思うこともしばしばです。


「虚構を信じさせる」という行為には,ちょっと背徳的な快感があるのも真実。


だから、マジックは辞めらない。(笑)(^_^;)



>鷹村流風さん

『赤身の肉をグイグイと噛むのが好き』
とありましたが、レオン様は見た目は
草食系に見えますが実は『肉食系』
だったりするのかな?

お肉に関してのことで、

サシ(脂)が霜降りになっているのも嫌いじゃないのですが、

赤身で血(鉄)の香りが少しする肉を噛みしめながら、

赤ワインをいただくのが一番好きなのです。

あと、時々なぜか関西弁でちゃいます。
知り合いに関西系の方がいるとうつり
やすいです。
カズさん京都の方だから、レオン様も
一緒にお話ししているとうつっちゃった
りしてたりとか?

カズさんと喋っている時はエセ関西人になる時があります。


『つい最近ですが妊娠してました!』

過去形なので、『最近』も真実か嘘かで分からなくなりますね。



>ニャッキ、リスさん

昔ペンギンが一斉に飛ぶ映像(イギリスだったかな)

あれは秀逸でした

たしかにあれは見事でした、精度が高いのですよね。

エイプリルフールだけは日本でもウィットやユーモアが理解される日かも

ですね。

毎月1日はそうなると良いのに。(^_^;)