体調は、完全回復でございます。
昨日はお豆腐と野菜を中心にいただきましたが、
ちょっと過量気味だったかしら?
それぐらいの回復状態です。
小鍋の豆乳鍋もいただいたのですが、(僕は豆腐のみ)
コンロなしで、
厨房で調理した状態の小鍋を持ってきて、
テーブルの上に鍋敷きを敷き、その上に置いていくタイプ。
これ、嫌い。
時々こういう形で提供するお店があるけど、
個人的にはガスコンロか電磁コンロ、最低でも固形燃料でいいから、
テーブルの上に熱源が欲しい。
それではじめて鍋料理だと思うのです。
アツアツを食べてなんぼ、って感じ。
ま、あくまで個人的ですが。
そして、カセットコンロの話になったんですが、
「カセットボンベ式のストーブがあるの知っています?」と聞かれます?
「はい、存じてます」
「悪くないのですが、ランニングコストがかかるんですよね」
それは簡単に想像できますよね。
で、ふと思ったんですが、
あのガスボンベって捨てるんでなく、
ガスライターみたいに補充でき、
スーパー、コンビニもしくはガソリンスタンドなんかに補充装置を置いて、
リサイクル使用するっていうシステムはどうかしら?
そうすれば、運搬費や諸経費が下がって、
ボンベの値段がさがり、
カセットボンベ式のストーブのランニングコストも下がるかとも思うのですが。
この話をしたら
「ボンベのメーカーさんは反対するんじゃないですか?」
うん、そうかもね。
それに、冬場は需要高いけど、
それ以外の時期は補充装置を設置するバランスが取れないかも。
(でも、もしかして、すでにこのシステムってある?あった?)
他愛もない話でございました。
本日、これにて。
ごきげんよう。
------------------------------------------------