昨日はほぼオフの状態でした。
凄まじいものを食べてしまいました。
昨日の昼食にいただいたのが、
竜です。
しかも赤いやつ。
料理名がレッドドラゴン。
もちろん、竜の肉ではなく、
鳥のフリッターにレッドドラゴンソースを絡めたものだそう。
レッドドラゴンソースとは何かは謎。
出汁にタツノオトシゴの赤ちゃん?
メニューの写真はこちら。
更に、日本ウナギが希少となっているからか、
カルフォルニア ウナギと言う料理。
巻き寿司で、中味はアボカド、ウナギ。
外側の黒いのは、着色したトビ子。
メニュー写真はこちら。
そう、昨日のランチは自分達だけで行動し、
不覚にも日本料理店に入ってしまったのです。
僕は海外の場合、その国の料理を中心にいただき、
和食は全く食べない事にしているのですが、
そのレストランは、外側からは全く日本料理店とは思えず、
席についてメニューを開くまでわからなかったのです。
ただ、現地の人も沢山いるし、メニューが面白過ぎなので良しとしました。
そのオモシロの一部をご紹介。
実際にいただいたわけじゃなく、メニューブックの写真から。
ウナギ丼。
丼と言うより、巨大な握り寿司。
ヒツジ 前菜。
これは日本料理ではあり得ない。
刺身の盛り合わせがあるのですが、
普通サイズは、
刺身セット。
でも、少量サイズは
しゅこしセットと妙に可愛い。
圧巻はこちら。
お寿司の盛り合わせ。
デッカイ。
ストレートです。
他にもオモシロのものが沢山あり、
メニューブックはお土産に持って帰りたかったくらい。
ま、ピザなんかもあり創作和食屋さんの感。
意外に味は悪くなかったしね。
夜はコーディネーターさんが同行してくれて地元料理のレストランに。
ここには、日本語メニューブックがあり、やはりオモシロのメニューが。
毛皮コートのニシン。
コーディネーターさんによると翻訳は間違ってないそうです。
実際の料理。
なかなか見ない配色の一皿。
どこらへんが、毛皮コートなのかはわからない。f^_^;)
でも、美味しくいただきました。
充電したので、今日は全開で。
長い一日になりそうです。
こぶしを上げてゆるく顔晴りませう。
iPhoneからの投稿
凄まじいものを食べてしまいました。
昨日の昼食にいただいたのが、
竜です。
しかも赤いやつ。
料理名がレッドドラゴン。
もちろん、竜の肉ではなく、
鳥のフリッターにレッドドラゴンソースを絡めたものだそう。
レッドドラゴンソースとは何かは謎。
出汁にタツノオトシゴの赤ちゃん?
メニューの写真はこちら。
更に、日本ウナギが希少となっているからか、
カルフォルニア ウナギと言う料理。
巻き寿司で、中味はアボカド、ウナギ。
外側の黒いのは、着色したトビ子。
メニュー写真はこちら。
そう、昨日のランチは自分達だけで行動し、
不覚にも日本料理店に入ってしまったのです。
僕は海外の場合、その国の料理を中心にいただき、
和食は全く食べない事にしているのですが、
そのレストランは、外側からは全く日本料理店とは思えず、
席についてメニューを開くまでわからなかったのです。
ただ、現地の人も沢山いるし、メニューが面白過ぎなので良しとしました。
そのオモシロの一部をご紹介。
実際にいただいたわけじゃなく、メニューブックの写真から。
ウナギ丼。
丼と言うより、巨大な握り寿司。
ヒツジ 前菜。
これは日本料理ではあり得ない。
刺身の盛り合わせがあるのですが、
普通サイズは、
刺身セット。
でも、少量サイズは
しゅこしセットと妙に可愛い。
圧巻はこちら。
お寿司の盛り合わせ。
デッカイ。
ストレートです。
他にもオモシロのものが沢山あり、
メニューブックはお土産に持って帰りたかったくらい。
ま、ピザなんかもあり創作和食屋さんの感。
意外に味は悪くなかったしね。
夜はコーディネーターさんが同行してくれて地元料理のレストランに。
ここには、日本語メニューブックがあり、やはりオモシロのメニューが。
毛皮コートのニシン。
コーディネーターさんによると翻訳は間違ってないそうです。
実際の料理。
なかなか見ない配色の一皿。
どこらへんが、毛皮コートなのかはわからない。f^_^;)
でも、美味しくいただきました。
充電したので、今日は全開で。
長い一日になりそうです。
こぶしを上げてゆるく顔晴りませう。
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