↑はんだまと言う野菜と大根の和え物。
はんだまは、初めていただきました。
薄いミョウガのような爽やかな香りの野菜でした。
沖縄では、ポピュラーな野菜との事。
↑油味噌。
豚肉の三枚肉をそぼろ状にして味噌と炒めたおかず味噌。
これも沖縄の名物だとか。
↑豆腐餻(とうふよう)
豆腐を発酵させたチーズのようなもの。
ちょっと刺激もあり、爪楊枝でこそぐようにして食べます。
↑シンプルなソーメンチャンプル
そして、写真は撮りませんでしたが、完熟トマト。
以上5点、全部サービス。
つまり無料。
すんごい、韓国もビックリだ。
このお店の詳細は明日に。
昨日は、とても不思議な移動日でした。
現在、名護市にいます。
本日は、外ロケ本番。
珍しく天気が、心配です。
右上の点は、お月さま。
左下に朝焼け。
朝焼けは雨天の兆しと言われます。
降水確率は、50%。
晴れ男の面目なるか?
クリアーを祈ります。
東京には、本日中に戻る予定。
---------------------------------------------------------------------
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)