体操、内村選手。

帰国後のインタビューで、

「団体では銀メダルという結果で、

これを悔しさを原動力にして今後も頑張りたい」

銀が原動力、凄いです。


前にも書いていますが、

僕の次への原動力は、食事が大きなファクターなのです。

今、名古屋にいるのですが、

その名古屋での原動力を作ってくれる人が↓。

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渥美仁規さん。

まずは前菜。

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↑左:鱧の卵と浮き袋、

中央:土佐酢ジュレとキューリ

右:とうもろしのシャーベットと冷製ポタージュ。

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↑奥:しらすのお煎餅

手前:ぎんなんのお煎餅

下:チーズタルト

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↑フォアグラのソテー、白バルサミコ、キャラメル・コーティング。

下の黄色いのはマンゴーをシャーベット。

かき氷マシーンが、アンパンマンで妙に可愛かった。

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↑蒸しアワビ

下はアワビとオマールエビのリゾット、

皿のフチにあるのは松茸のフライ。

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↑独特のお皿に乗った八寸。

白いのはお皿で、ソースではありません。

フォアグラのテリーヌが絶品。

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↑生ハムとチーズの一口サンド。

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↑甘鯛と穴子のソテー。

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〆の特製カレー、プチサイズです。

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↑デザートは水菓子系で、甘味が苦手な僕でもOK。

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最後にお店を出るときに、

コンプリートなのでした。

正直、いままで訪れたレストランでトップクラス。

名古屋に行く際は、ぜひドアを押してくださいませ。

和風フレンチ『仁』。

でも、日本酒もあるし、それに合うお料理もあるので、

日本酒とワインを左右に置いていただいてくださいませ。

僕はそういたしました。

だから、和風フレンチというより、

美味い物屋『仁』と思っております。

でも、お店が名古屋でよかった。

もし、東京にあったら通いつめて破産しちゃうかも。(笑)


名古屋でのイベントはとても忙しいので、

コメントのお返事等は遅れるかもしれませんが、

ご了承を。

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