>ゆみりんさん
忘れないで、きちんと期間内に食べるのが一番なのですが、
超えちゃうことはあるんですよね。
>プロスポーツ界出身ボディケアリスト☆さん
まったく見ない。
たしかにそれも一つの手ですね。
自分の感覚が一番!
>Maethinさん
奥様の判断なので、そこには触れませんが、
小さなお子さんの場合は充分に注意してあげてください。
でも、1日くらいは大丈夫です。
もう1日くらいは、さらに1日くらいは…∞。
あ、これじゃ、駄目か。
きっと、Maethinさんと奥様とお二人でバランスが取れてるんじゃないですか。
>merryさん
ハ~イ。
もちろん、次の日に大きな本番の場合は、冒険しません。
>りかまるさん
一年越えは、缶詰、レトルトでも悩みますね。
たぶん、あるんだよな。
越している缶詰やレトルト。
>まめさん
美食家のまめさんもチャレンジャーですか。
確かに、防腐剤の恐怖はありますね。
ネリモノはいろんなカタカナ表記がありますものね。
>PUPPYさん
基本、感覚に従いますが、
梅雨時は、確かに気をつけなくてはいけないですよね。
今日も変化ないので、大丈夫。v(^-^)v
>ロイヤルさん
印字ミスはどうなんでしょうかね。
処分しちゃったんで、確かめられません、可能性としては高くないでしょうね。
魚の場合は、大型の鮪などを除くと、
毎回トリミングしてるみたいなものですし、
時間をおいて熟成させる種類は少ないからじゃないでしょうか。