>ゆみりんさん


忘れないで、きちんと期間内に食べるのが一番なのですが、


超えちゃうことはあるんですよね。




>プロスポーツ界出身ボディケアリスト☆さん


まったく見ない。


たしかにそれも一つの手ですね。


自分の感覚が一番!




>Maethinさん


奥様の判断なので、そこには触れませんが、


小さなお子さんの場合は充分に注意してあげてください。


でも、1日くらいは大丈夫です。


もう1日くらいは、さらに1日くらいは…∞。


あ、これじゃ、駄目か。


きっと、Maethinさんと奥様とお二人でバランスが取れてるんじゃないですか。




>merryさん


ハ~イ。


もちろん、次の日に大きな本番の場合は、冒険しません。




>りかまるさん


一年越えは、缶詰、レトルトでも悩みますね。


たぶん、あるんだよな。


越している缶詰やレトルト。




>まめさん


美食家のまめさんもチャレンジャーですか。


確かに、防腐剤の恐怖はありますね。


ネリモノはいろんなカタカナ表記がありますものね。




>PUPPYさん


基本、感覚に従いますが、


梅雨時は、確かに気をつけなくてはいけないですよね。


今日も変化ないので、大丈夫。v(^-^)v




>ロイヤルさん


印字ミスはどうなんでしょうかね。


処分しちゃったんで、確かめられません、可能性としては高くないでしょうね。


魚の場合は、大型の鮪などを除くと、


毎回トリミングしてるみたいなものですし、


時間をおいて熟成させる種類は少ないからじゃないでしょうか。