- 報告(ホウコク) -
おはようございます。
皆さまご機嫌いかがでせうか?
車内だけでなく、普段の会話のくだらなさには定評があるレオンです。
(なんか、違う人のブログのような書き出しだ。)
本日の本ブログの更新は、諸事情により、昼過ぎになります。
昨日のブログ『卵飯』の最後に書いた調理法。
正解!
個人的には、玉子かけご飯の最良かと思います。
欠点は、手間がかかることでしょうね。
脱水、加熱、ギリギリの加減が黄身を濃厚で風味あるものにしてくれます。
是非、お試しあれ。
そうそう、ゆでタマゴは、調理してあっても、
漢字では、『ゆで玉子』 より 『ゆで卵』 のほうが、しっくりくるかも。
昨日にも書きましたが、
基本は調理前が卵、調理後が玉子でも、明確なルールではなく
ケース・バイ・ケースということで。
卵といえば、伝説とされていた黄身返しの作り方が、
YouTubeにあると、スタッフが教えてくれました。
黄身返しとは、白身が内側で、黄身が外側になったゆで卵のことです。
尚、有精卵でないと、黄身と白身の量の問題でできないそうです。
有精卵が手に入る人は是非お試しを。
結果の御報告お持ちしています。
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話は変わりますが、
7月12日のブログ『確率』 に対する9番目のコメントには笑わせていただきました。
では、午後にまたお会いしませう。