とうもろこしごはんとニルギリ | おいしいインド紅茶コンパスです。COMPASS TEA LIFE & STYLE (おいしいインド紅茶が人気のコンパスのブログです)

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インドから直輸入のおいしい紅茶を扱っているコンパスのスタッフブログです。南アフリカのルイボスも人気です。コンパスのホームページは→http://www.tao-compass.com UHA味覚糖、髙島屋、三越、天満屋、ホテルナゴヤキャッスル、神戸西神オリエンタルホテル、他

いつもありがとうございます。

 

 

COMPASS TEA LIFE & STYLE

東京スタッフ まさこです。

 

関東甲信越地方が梅雨明けしたそうです。ウインク

 

夏がやってきましたビックリマーク

 

 

 

夏ならではのレシピ、

とうもろこしごはんラブラブ

 

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材料は

お米2合

とうもろこし1本

塩小さじ1

 

とうもろこしの芯のまわりの実を包丁で切り落とし、芯も一緒に炊きます。

 

旬の甘いとうもろこしと塩だけのおいしさビックリマーク

 

少しおこげができたのでおにぎりにしました。

 

 

夏休みの小腹がすいたときのおやつにもぴったりですよウインク

 

 

 

 

久しぶりのおにティードキドキ

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紅茶はニルギリの水出しにしました。

 

ニルギリ

 

 

コンパスのニルギリの茶葉は、最高級の認定オーガニック栽培で、クローナルエリアで栽培されており、味は、えぐみが少なく、クセのない、どこか緑茶のような趣も感じられる、日本人好みの紅茶なので、お客様からも「本当に美味しい」「こんな美味しいニルギリは初めて」と、絶大な人気です。

 

 

 

コンパスはインド・ニルギリにあるTea'n'Teas社と正規日本代理店として契約しております。

ですから、

このおいしいニルギリをお求めいただけるのは、日本ではコンパスだけですビックリマークビックリマーク

 

 

Tea'n'Teas社では、紅茶を作る場所を、“製茶工場"ではなくあえて“ティースタジオ(The Tea Studio)"と呼んでいます。 そのティースタジオの様子は、こちらからご覧いただけます。↓