【インド🇮🇳紀行16】
コンパス上野理絵です。
今回のコルカタは、かなり早くからホテルを予約したのですが、
なぜかいつものホテルが全部満室で、
他のホテルもみんな満室。
なぜだろう?と思ったら、
友人から言われたのが、中国の春節だから、
旅行客でいっぱいなのよ!と。
コロナが落ちついて、みんな一斉に旅行に行き出したのでしょうか…。
インドは一番すごしやすいいい気候ですし…。
で、やっと空いていた四つ星ホテル。
四つ星ホテルなのに、入り口がこんなに狭い😭
ニューマーケットという、
カオスな商店街のど真ん中にあり、
夕方は、浅草の仲見世が混んでいる時に、
その仲見世のあの通りを車が人をよけて通っていく…という、カオスそのもの
でも、ホテルの中はとてもきれいだし、
スタッフは本当に親切だし、
お部屋もきれい。
もちろんお湯も出るし、冷蔵庫もあるし、
ルームサービスもあるので、
環境が🆗な方ならオススメのホテル!
朝食は、まずはチャイから〜。
マンゴージュースとサンドウィッチを取ったあとは…
どんどん運んでくれる、
インドのトースト、
インドのプーリ。
プーリとは、
チャパティの生地を油で揚げたパンです。
そして、オムレツ。
インドのオムレツは、
チリかノンチリかを言います。
中もいろいろオーダーで入れてくれます。
私はオールベジタブルが基本。
たまに、ベジタブルにチーズ。
食後はコーヒーで☕️
この写真は、
マーサがインスタで、
「密告‼︎ 紅茶会社の社長がコーヒー飲んでる!」
って載せてました🤭