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COMPASS TEA LIFE & STYLE
オンラインショップ担当の今井です。
ニルギリ ティーをご存知ですか?
ニルギリ とは、
ダージリン や アッサムにならぶ
インド三大銘茶とも呼ばれる紅茶の産地のひとつです。
紅茶らしい水色と風味が特徴的で、
日本人にはなじみ深く、とても飲みやすい紅茶です。
コンパスのニルギリは、
最高級のオーガニック農法で栽培される
クローナルエリアで採取された茶葉を、
丁寧に手で摘み取り、
茶園から茶葉を集めるときにも、
細心の注意をはらいながら
茶葉を傷つけないように、
「 ティースタジオ 」 と呼ばれる製茶施設へ運搬されます。
オーナーのインディ氏の夢の実現でつくられた
「 ティースタジオ 」 では、手もみ、手作りで製茶されます。
コンパスのニルギリティーは、
「 黒真珠 」 という別名もついており、
黒い真珠のようにずっしりと重く、
抽出すると、驚く程の大きな茶葉となります。
それだけ成分がしっかりとつまった茶葉のため、
香りも味も最高級のニルギリとなっています。
味は、えぐみが少なく、クセのない
どこか緑茶のような趣も感じられる、日本人好みの紅茶です。
おかげさまで、お客様からも
「 本当に美味しい 」
「 こんな美味しいニルギリは初めて 」 と、
ありがたいお言葉を頂戴します。
ニルギリティーは、
クリームダウンしにくいので、これからの時期は、
アイスティーにするのがおすすめです。
クリームダウンとは…
アイスティーを作る際、白く濁る現象のことをいいます。
熱い紅茶液を冷やす時、
紅茶の主成分である タンニン と カフェイン が結合してしまうことで白く濁って見えることをいいます。
ティースタジオの様子をこちらでご覧いただけます。
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