いつもありがとうございます。
COMPASS TEA LIFE & STYLE
東京スタッフ 田中です。
とある日のこと。
出かけて帰り、家に入ろうと玄関ドアを見ると、
手提げ袋!
ちょっとドキドキ・・
袋の中は、さつまいも。
さつま芋をくださった方からメールが届いていて、
定期的にお取り寄せをしている、
お野菜のお裾分け。
今回は安納芋、
焼き芋でどうぞ、とのこと。
おすすめのまま、焼き芋でいただくことに。
お芋を茶封筒に入れて、
おなべに入れ、フタをして弱火で加熱。
茶封筒に入れることにより、
焦げたり、蒸した状態にならず美味しく出来るようです。
安納芋は、80度を超えないくらいでじっくり加熱すると甘くなるようです。
途中で袋をひっくり返し、
1時間が経過。
手で触れないほどの、
熱々の焼き芋の出来上がり
甘みがあり、ちょっとクリーミーです。
ミルクティーと合わせました。
ミルクティーにした紅茶は
アッサムリーフティー。
茶葉には、たっぷりのゴールデンチップが入っています。
まずはストレートでお楽しみください。
また、豊かなコクやまろやかな甘味があるので、
ミルクティーやチャイ用としてもおすすめです。
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