いつもありがとうございます。
COMPASS TEA LIFE & STYLE
東京スタッフ 田中です
夫の実家である鹿児島から、毎年採れたての里芋が送られて来ていたせいか、
里芋を見ると、つい買いたくなります
里芋は煮物にする方が多いと思いますが、我が家では煮物よりも田楽
にする方が好まれます。
今回は、
田楽のタレに”ブレンドカレーパウダー”を入れてみました
【作り方】
・里芋の皮を剥いて茹でます。
・タレを作ります。
小鍋に、お味噌、お水、みりん、お砂糖を入れて温め、
最後にブレンドカレーパウダーを小さじ1/2程度(お味噌大さじ2に対して)入れます。
・茹でた里芋にタレをかけて出来上がりです。
お味噌とブレンドカレーパウダーの初コラボです
さて、お味はどうでしょうか?
タレの味が引き締まり、
スパイスの香りが食欲をそそります
家族のお皿も…早々に空っぽです
ブレンドカレーパウダーを使った田楽味噌、是非お試しくださいませ
******************************************
本当に美味しい!と大評判の、
インド紅茶・カレーパウダー
は、コンパスへどうぞ。。。
おいしい紅茶・カレーパウダーをご賞味ください。
ココ↓
COMPASS TEALIFE & STYLE オンラインショップ
http://www.tao-compass.com
********************************************
【コンパス連絡先】
コンパスへのすべてのお問い合わせ、
紅茶会のお申し込み、お問い合わせ、
業者様のサンプル、卸売ご希望の方、
もこちらからどうぞ。
↓↓↓
株式会社コンパス
フリーダイヤル 0120-35-8558
携帯からは 0572-29-1554
FAX 0572-26-7270
e-mail info@tao-compass.com