プロフェッショナル~仕事の流儀~チャイのパン! | おいしいインド紅茶コンパスです。COMPASS TEA LIFE & STYLE (おいしいインド紅茶が人気のコンパスのブログです)

おいしいインド紅茶コンパスです。COMPASS TEA LIFE & STYLE (おいしいインド紅茶が人気のコンパスのブログです)

インドから直輸入のおいしい紅茶を扱っているコンパスのスタッフブログです。南アフリカのルイボスも人気です。コンパスのホームページは→http://www.tao-compass.com UHA味覚糖、髙島屋、三越、天満屋、ホテルナゴヤキャッスル、神戸西神オリエンタルホテル、他

いつもありがとうございます。

コンパスWEB担当 にわわにです。

 

私はNHKのプロフェッショナル~仕事の流儀~という番組が好きで

よく観ます。

http://www.nhk.or.jp/professional/index.html

 

第307回は「ぼくのパンは、まだおいしくなる」

パン職人の竹内久典さんがでていらっしゃいました。

 

とても真摯にパンに向かい合ってパンを作られているお姿は

まさにプロフェッショナル!

 

毎月、新作のパンを作り続けていらっしゃいます。

猛暑でパンが売れなかった…

そこで8月の新作は…”チャイのパン!”

気になりますよね!

どんなチャイのパンができあがるのでしょう???

 

茶葉を練り込んでみたり、試行錯誤してらっしゃいました。

結局、チャイを生地に合わせて、ナッツと砂糖の甘さの代わりに

ホワイトチョコを練り込んでいます。

なんどもチャイを作っていらっしゃいました。

私もぜひ、竹内さんのチャイのパンを食べてみたいですパン

 

竹内さんもチャイを作っていた時に使っていたのはCTCタイプの茶葉でした。

 

コンパスでもチャイにピッタリなCTCアッサムを販売しています。

image

CTCアッサム 50g (648円税込)

http://www.tao-compass.com/?pid=74151771

 

 

竹内さんがおっしゃっていた言葉でとても心に残ったものがありました。

「今日の限界が明日の限界とは限らない…」

 

今日より明日、そして未来へですね。

 

コンパス にわでした。

 

******************************************

本当に美味しい!と大評判の、

インド紅茶コーヒー・カレーパウダーカレーは、コンパスへどうぞ。。。

おいしい紅茶・カレーパウダーをご賞味ください。ハート

  ココ↓
COMPASS TEALIFE & STILE オンラインショップ
http://www.tao-compass.com

********************************************

【コンパス連絡先】

コンパスへのすべてのお問い合わせ、

紅茶会のお申し込み、お問い合わせ、

業者様のサンプル、卸売ご希望の方、

もこちらからどうぞ。

↓↓↓

株式会社コンパス

フリーダイヤル 0120-35-8558

携帯からは        0572-29-1554

FAX                   0572-26-7270

e-mail     info@tao-compass.com

お問い合わせ、お申し込みフォーム➡️

コンパスホームページ➡️