いつもありがとうございます。
コンパスWEB担当 にわです。
私はNHKのプロフェッショナル~仕事の流儀~という番組が好きで
よく観ます。
http://www.nhk.or.jp/professional/index.html
第307回は「ぼくのパンは、まだおいしくなる」
パン職人の竹内久典さんがでていらっしゃいました。
とても真摯にパンに向かい合ってパンを作られているお姿は
まさにプロフェッショナル!
毎月、新作のパンを作り続けていらっしゃいます。
猛暑でパンが売れなかった…
そこで8月の新作は…”チャイのパン!”
気になりますよね!
どんなチャイのパンができあがるのでしょう???
茶葉を練り込んでみたり、試行錯誤してらっしゃいました。
結局、チャイを生地に合わせて、ナッツと砂糖の甘さの代わりに
ホワイトチョコを練り込んでいます。
なんどもチャイを作っていらっしゃいました。
私もぜひ、竹内さんのチャイのパンを食べてみたいです
竹内さんもチャイを作っていた時に使っていたのはCTCタイプの茶葉でした。
コンパスでもチャイにピッタリなCTCアッサムを販売しています。
CTCアッサム 50g (648円税込)
http://www.tao-compass.com/?pid=74151771
竹内さんがおっしゃっていた言葉でとても心に残ったものがありました。
「今日の限界が明日の限界とは限らない…」
今日より明日、そして未来へですね。
コンパス にわでした。
******************************************
本当に美味しい!と大評判の、
インド紅茶・カレーパウダーは、コンパスへどうぞ。。。
おいしい紅茶・カレーパウダーをご賞味ください。
ココ↓
COMPASS TEALIFE & STILE オンラインショップ
http://www.tao-compass.com
********************************************
【コンパス連絡先】
コンパスへのすべてのお問い合わせ、
紅茶会のお申し込み、お問い合わせ、
業者様のサンプル、卸売ご希望の方、
もこちらからどうぞ。
↓↓↓
株式会社コンパス
フリーダイヤル 0120-35-8558
携帯からは 0572-29-1554
FAX 0572-26-7270
e-mail info@tao-compass.com