料理家の有本葉子さんの暮らしぶりに憧れて
脱・プラスチック!を目指す私
プラスチックではなく、ガラスや琺瑯やステンレスなどを選びます。
お料理は控えめに言って得意ではありません(^_^;)
だからこそ、ちょっとでもラクに支度ができるように!
ちょっとでも気分が上がるように!
形から入ります♪
このザルセットはお値段張りますが、毎日使って
いつまでも形も崩れず美しいまま(^^)
鉄フライパンも軽くてオススメ!
La Baseの刻印が光ってます!
私にとって、そんな所もポイントが高い!
全ての商品は新潟・燕三条の和平フレイズさんが制作。
コラムやお手入れ方法も!↓
片づかない日にも 心にゆとりをプレゼント
暮らしをよりよくするサポートをしています
片づけ職人 木原ことのです
これが以前の保存容器の収納。
シンクの一番下の薄い引き出しを使っています。
左がお米。そして雑穀米。
右が保存容器。
数が少ないから出来ていた収納です。
これが今の収納。
引き出しは同じ場所。
保存容器の数が増えたので、ざっくりになりましたね。
そして、容器と蓋を完全に分けました。
以前の収納は、引き出しを開け締めする度に、
容器がカチャカチャぶつかるのがちょっと気になって。
試しに、使っていなかったカゴを入れてみたら、
滑らなくなりました!
この形になってから、もう5年以上たちます。
こちらが私の愛読書↓
もう一冊は、見つけられませんでした。
苦手なことはどうやっても苦手。
無理に克服しようとはあまり思わずに、
ステキだなぁと思う教室に通ってみたりしています。
パン教室も、料理教室も、体験できるので嬉しい!
お料理を習いに行くのですが、
私の観察するところは
先生の手さばきにはじまって
道具の扱い方、食材の扱い方、調味料の扱い方!
とっても勉強になります(^^)
苦手なことは習うのが一番。
習いたいと思える人に習います。
好きなことだって習いに行きますが、
それはもっと上手になりたいから。
苦手な事の場合は、
失敗しない方法を教えてもらえたり、
しっかり手を取って、導いてくれて
出来るまで見守ってくれて
間違ってもいいよ、と言ってくれるような
お教室がいいなぁと思っています。
私の開催するレッスンも、
そんなふうなお教室を目指しますよ(^^)
だから
何歳からでも遅くない
お片付けを学びましょう(*^^*)
□公式ラインからご連絡頂くと、
あなたに合ったメニューをお伝えいたします。
お問い合わせ下さいね。
□お片付けサービス一覧□