ご訪問 ありがとうございます。
 
今日は、初めてさん&2回目さん限定の
体験レッスンの ご案内 
 
どなたと出逢えるかな 
ワクワクしながら書いてます。

 

 
 

 

混ぜて焼くだけ 発酵おやつと

心ほどける紅茶で

腸と心をゴキゲンに

 
発酵調味料と自然食材で作る
簡単安心おやつと
心ほどける紅茶の教室 comorebi
髙科 和世です
 

 

 

 

 

☑️ 不器用な私ついていけるかしら

☑️ 一人だけ失敗したらどうしよう

☑️ 本当に簡単なの?美味しいの?

☑️ もう少し勉強してから参加しようかな

☑️ 先生とはフィーリング合うかしら

☑️ ひとまずどんな感じか知りたいな

 

おやつレッスン

紅茶レッスン

オンライン…

 

やってみたい気はするんだけど、、、

こんな方いらっしゃいませんか?

 

 

 

内容だけでなく

この先生とは合うのかしら…

ちょっと様子を覗いてみたい

そんなところも、気になるはず

 

 

 

 

comorebiレッスンは

初めてさん大歓迎!

 

受講生さんの中には、

商用プランの方や

お菓子販売されてる方、お菓子教室の先生

紅茶の先生も いらっしゃいますが

 

8割以上の方が 初めてさん

 

 

image

 

 

「隙間時間にココアマフィン焼きました 〜」

ってワーママも

 

 

「子どもにバナナケーキ焼いて

ママ友にミルクティー 淹れて 大好評でした 」

って子育てママも

 

 

「発熱中の孫に葛ゼリー作って 

嫁ちゃんに尊敬されてます  笑」

って素敵ばぁばも

 

 

 

 

みんな、はじめは 初めてさん

 

 

image

 

 

レッスン当初は

「実は 油入れるの忘れて...」

「見せられませんが、焦げちゃいました」

だったり

 

「皆さんの足手まといに なってないでしょうか 」

「どんくさくて スミマセン」

なんて方も。

 

 

 

そんなそんな。

ぜんっっぜん!問題なしですよ~

 

 

image

 

 

もちろん、できるだけ 失敗のないように

上手くいくように コツや手順をお伝えして

やっていきますが

 

100点満点を求めているわけでは

ないですし

 

皆さんも 最初から100点 目指さないで

是非、気軽にトライしてみてほしいんです

 

 

 

 

 

 

それからね

 

無料配信のレシピで 勉強してから...

もうちょっとできるようになってから...

 

という方は

 

ちょっと待った。

 

 

 

 

私も、ご登録プレゼントや配信で

レシピを お渡しすること あるけれど

 

 

レシピ配信で お届けできる 学びの量って

ごくごくわずか。

 

 

生レッスン(対面・オンライン)に比べたら

10%くらいしか 

知識や技術や 前後の繋がりなんかを

お届けできていないんです。

 

いや、10%未満かな

 

 

image

 

 

だから

 

「もうちょっと勉強してから」の自己流は

どこまでいっても 自己流(事故流)に

なってしまって

 

ずっと同じところをグルグル

 

美味しくない→自分が下手なのかもor

このレシピ合わない→別のレシピ →美味しくない...

 

ってね。

もったいない。。。

 

 

思い切って飛び込んでみて!

きっと え?こんな事だったの?

こんな楽ちんでイイの?

 

って、なりますよ。

 

 

image

 

 

 

 

初めてさん&2回目さん限定の

オンライン体験レッスン

 

 

image

 

 

 

今回、ご紹介するおやつは

 

継続レッスン

「おやつレッスンベーシック」(対面)

「おやつレッスンオンライン」

のメニュー

 

 

image

 

だから、

作り方やお味だけでなく

レッスンの進め方や難易度が 

どんな感じなのかも

感じでいただけると思いますよ

 

 

 

 

「初めてさんの発酵おやつ✖️紅茶」オンライン体験レッスン

 

 

 

 

 

こんな疑問や不安をお持ちの方に

 

☑️ レッスンに興味はあるけど、ついていく自信がない

☑️ 自分は不器用でお菓子作りは無理だと思っている

☑️ 無知な自分は迷惑をかけるのではと心配

☑️ 先生がどんな人か不安

☑ 手作りに憧れるけど丁寧なことは苦手

☑ 発酵入りの米粉スイーツってホントに美味しいの?

☑ いつもの渋い紅茶がホントに美味しくなるの?

 

 

 

もちろん

☑️ 前からレッスンに参加してみたいと思ってた!

☑️とりあえずどんな感じか知りたいな

 という方も

 

 

 

 

日時・場所

2024年2月28日(水)

 
①10:00~11:30 午前レッスン
②20:00~21:30 夜レッスン 
 
※他の日程を希望される場合はご相談ください

 

各自自宅にて(ZOOMオンライン)

 

 

 

対象

・comorebiレッスン初参加の方

・参加2回目の方

・アーカイブ受講の経験はあるが、リアルタイム参加は初めての方

 

※今回はオンラインのみの開催です

※レシピ購入、動画レッスン購入のみの方はご参加いただけます

※コース受講生・修了生、お菓子・紅茶の講師の方、販売店の方は申し訳ありませんがご参加いただけません

 

 

 

内容

⊡おやつレッスン

「大豆粉メープルビスケット」

 材料のもつ役割について(座学)

 おやつ作り(実習) 講師も一緒に作ります

 

⊡紅茶プチレッスン

「ティーバッグで淹れる美味しい紅茶」

 紅茶のもつ健康効果について(座学)

 基本の紅茶の淹れ方 

 

⊡ご試食ティータイム

 

 

※おやつ材料の送付はありません。事前に材料をお知らせしますので、ご自身でご用意くださるようお願いいたします。スーパーで揃う材料ですのでご安心くださいね。

※紅茶の茶葉(ティーバッグ)は、事前に送付いたします。

 

 

image

 
「大豆粉メープルビスケット」
 
卵・乳製品・ナッツ・小麦を使わなくても
さっくり、ふんわり
 
ソフトクッキーのような
スコーンのような食感は
これが米粉おやつ?!
 
と、みんなビックリ
 
 
手慣れれば、計量から 焼き上がりまで 30分!
難しい工程や技術もなく
 
粉類、液体類と混ぜたら
手でラフにころん♪と丸めてオーブンへ
 
 

image

 

塩麹のおかげで
甘さの中に旨みも感じられる
子どもから大人まで
みんなで楽しめるメニューです
 
 

 

 

参加費・支払い

初めてさん応援価格

2,200円

(紅茶代+送料= 700円含む)

 

⚪︎ゆうちょ銀行振り込み

※振込手数料は各自でご負担をお願いいたします。

 

⚪︎paypal決済

 
 

 

申込み・ご受講までの流れ

 

    

申込みフォームより

・お名前

・ご住所

・連絡先 メールアドレスと電話番号

・参加希望日時

 

をご記入の上、送信してください

 

体験レッスン申込みはこちら

 



フォーム受け取り次第、メールにてご案内を

させていただきます。

 

 

入金確認後、レシピデータ送付、紅茶送付

 

↓ (材料や道具のご準備をお願いします)

 
ZOOMリンク発行
 
↓ (ZOOMの操作に自信がない場合は練習も可)
 
レッスン参加
 
 
 
 
 
不安な点などありましたら
公式LINEのDM、または✉kazuyo05015@gmail.com
よりお問い合わせくださいね。
 
 
 
どなたとご一緒できるかな
ワクワクで お待ちしております
 
 
 

 

好評販売中!

動画レッスン「発酵ガトーショコラ」

 

2月3日~2月13日 限定販売

 

動画・紅茶販売はこちら

 

 

.

 

 

 
 

ただいま、全てのレッスンが満席

♡ありがとうございます♡

即日、数分で埋まっていますので

公式LINEからのご案内をお見逃しなく

 

 

◯準備中のレッスン


「紅茶レッスンオンライン」
「紅茶レッスンベーシック」3月末〜

 

「ティータイムを彩る
体にやさしいおやつレッスン(仮)」 
(対面、オンライン)

「comorebiおやつ(仮)
講師養成講座」
(対面、オンライン)



◯開講中のレッスン
 

「おやつレッスンオンライン」

11月~3月(全5回)満席御礼 

 

◇「おやつレッスンベーシック」10月~ 満席
 

◇『おうちティータイムレッスン』
全5回[長浜]6月〜 満席  

◇『おうちおやつレッスンアドバンス』
全5回[長浜]5月〜 

 

 

 
    

簡単・美味しい・体にやさしい
3拍子揃ったメニュー 

5品 レシピプレゼント中

700名がお受取り
お友達になって
プレゼントも受け取ってくださいね

公式LINE
@902ywtzp