"お菓子を 常備薬のように
買い足してたのですが
お菓子じゃなくて、材料を
買い足すようになりました!
なんとなんと!!
素晴らしい変化じゃないですか〜
〜腸と心を整える〜
『おやつレッスンオンライン』
修了して
まだ間もないのですが
受講生さんから
送られてくる アンケートに
きゃーー♡♡♡
すっごーーーい!!
一人 PCの前で
バンザイしてる 私です
発酵調味料と自然食材で作る
簡単安心おやつと
心ほどける紅茶の教室 comorebi
おうちティータイムマイスター 髙科 和世です
今日は、アンケートの中から
□受講前と受講後で
変わったことは 何ですか?
を紹介しますね
つまり
受講して どうなったか
実感していること
です
良いからと聞いて買ってみたものの
使えずじまいだった 塩糀、酒粕、甘酒
今では買い足してます
コンビニスイーツを買わなくなりました。
目が欲しても、
安心できる 材料で
簡単に 美味しく
おやつを作れるようになったから。
うんうん♡
我慢して買わない
と言うより
自然と 要らなくなってきますよね
私も、昔は スーパーへ行けば
必ず!お菓子売り場へ行ってました
でも食べると
乳腺炎になるし、ニキビも出るから
買ったチョコを捨てちゃったりね、、、
( 何やってんのーーって 泣けました)
だから、自然と要らなくなるって
体にも心にも すごくラクですよね
そして こちらも
変化ですね
米油が良いと聞けば
米油を買い
アマニ油が良いと聞けば
アマニ油を買い
はて?買ったところで
どうやって使うんだ?
って、なってませんか?
座学の中でも
『糖と油』の会は、好評
糖と油は
体にとっては 必要不可欠なものだし
焼き菓子の材料としても
入ってくるから
どんな種類があって
どう身体に影響を与えているか
知っておきたいですよね
そして、こんな変化があった方も

以前にも、お菓子は習われていたけど
今回、改めて 手軽さと美味しさを実感して
隙間時間にも 作ってくださっているとのこと
皆さんが、このアンケートを
”ちょっとまとめられてないんですけど”
って、たくさんたくさん書いてくださって。
この講座を受講して
収穫があったことを
ご自身で
実感してくださってることが
とてもとても嬉しいです
~腸と心を整える~
「おやつレッスンオンライン」
第2期 5月~9月(5回)
間もなくご案内
最後までお読みくださり
ありがとうございました
⚪︎準備中のレッスン
◇紅茶レッスンベーシック(集中)
全3回 オンライン
◇オンライン 第2期
〜腸と心を整える〜
『おやつレッスンオンライン』
全5回 5月〜9月
◇おうちティータイムレッスン
全5回 [長浜]6月〜
◇動画『甘酒と塩糀で作る体にやさしいおやつ』レッスン
○開講中のレッスン
◇対面[長浜] 第4期
『おうちおやつレッスンベーシック』
全3回 2月〜3月













