受け取っていただけましたか?

公式LINE ご登録レシピプレゼント


 


発酵調味料と自然食材で作る
簡単安心おやつと
心ほどける紅茶の教室
comorebi 髙科 和世です

 

1品から始まり
→3品

せっかく興味をもってくださるなら!
と増えて増えて ー

現在5種!

プレゼントさせていただいてます



そしてね

中身を プチリニューアルしました


どれも、簡単なのはもちろん

"へぇー こうなるのね⁈"
"こんな美味しさが あったのね

ていう お宝発見的な
発酵調味料の魅力を体感していただけますよ



​公式LINEご登録プレゼント5種





①りんごのみりん煮



これはもう

私的には 殿堂入りの一品!


てんさい糖+本みりんで

りんご煮するのですが


お砂糖だけでするより、

味に深み、丸みが出て 美味しいの!


みりんも 、煮切らず 

そのまま加えるだけだから 手軽ですよ




紅玉りんごで、皮も一緒に煮ると

こんな可愛いピンク色に♡





アップルパイに入れたら

最高に美味しい!








②いちじくのみりんコンポート


こちらも、本みりんで作る一品


お砂糖なし

みりんと水(と少しレモン)だけで できちゃう


(メインのいちじくは入れてね)



いちじくは、それだけで十分な甘みをもってるから

お砂糖なしで、みりんだけでも 十分甘いし

奥行きのある、深みのある味になります




↑水切りヨーグルトと いちじくコンポート

(どこにあるか分かるかな)

 もう、立派なデザート


アイスに添えたり、トーストにのせたり

冷やして いただくと最高ですよ




③みりんピクルス



甘ったるくない◎   酢とのバランスも◎ 


我が家では常備食級のこれ


紫キャベツやパプリカ、トマトなら

料理にパッと華やかさを添えてくれるし


きゅうりや紫玉ねぎのピクルスは

スライスして、ポテトサラダやコールスロー

サラダ、おからサラダなんかに入れてます


紫玉ねぎのピクルス(ピンクの)は 箸休めに




④甘酒いちごプリン



季節は限られるけど

こちらも人気


甘酒+いちご+豆乳に

ココナッツミルクを少し


寒天で冷やし固めますが

程よい 柔らかさになるように

水分量にもこだわりました


ひな祭りデザートにも、どうぞ






⑤さつまいもドーナツ



公式LINEとInstagramでもシェアしたこちら

(現在、Instagramアカウントが凍結してるので

こちらから もらってくださいね)



外はサクッ

中はボクッ


米粉+きな粉の生地は 

水分を吸いすぎず サクホクが叶います


米油で揚げれば

油も吸いすぎないから


揚げたてはもちろんだけど

冷めてもベタベタせず

美味しくいただけますよ




いつもは紅茶だけど
ドーナツのときはコーヒーが飲みたくなる!







子どもや家族には、体に良いものを
食べさせてあげたい

忙しくても、手作りしたい

発酵食品を おやつにも取り入れてみたい

そんな愛溢れる 頑張り女性を

全力で応援します




公式LINEから
レシピ5種 

受け取ってくださいね


公式LINEでココをタップ↓



 

 
  
    

簡単・美味しい・体にやさしい
3拍子揃ったメニュー 

5品 レシピプレゼント中
 




お友達555名以上

公式LINE  @902ymtzp