発酵調味料と自然食材で作る
簡単安心おやつと
心ほどける紅茶の教室
comorebi 髙科 和世です
興味をもってくださり、ご検討くださって
とても嬉しいです
ご質問に 今日はお答えしますね
Q1. 都合が合わない日があるのですが...
A. 平日コース⇔休日コース 振替えができます
都合が合わない日は、同じ内容の回で振り替えが可能です。
事前にお知らせいただければ大丈夫ですよ。
Q2. 小さな子どもが居て、きちんと受講できるか心配です
A. お子さんの様子に合わせて いただいて大丈夫です
受講生さん側は、基本的にはミュートにしていただきますので、お子さんが
騒がしかったら...と心配されなくても大丈夫。また、授乳やトイレなど
必要に応じて 席を外していただいてもかまいません。また、聞き逃してしまった部分は、後日お渡しするアーカイブで学ぶことができますのでご安心くださいね。
Q3. 当日、時間内におやつを作らなくてはいけませんか?
A 後日でもかまいません
皆さんお忙しいと思いますし、初めは見てからの方が安心という方もいらっしゃいますよね。1レッスンで作る おやつの数は 3~5品。できたら、できれば 1品以上 一緒に作ってくださったら嬉しいですが、事前にメニューとレシピをお渡ししますので、ご都合や力量に合わせてチャレンジしてくだされば結構です。
それから
「スープだけって、失礼ですよね。ダメもとで聞いてます」という方も。
いえいえ、大丈夫ですよ!
毎日の食事作りは 必須科目ですもんね。そちらが先で 後日におやつ作りでも 良いと思います
かぼちゃに火を入れるところまで...
計量だけ... など、
一部を一緒にやるのも手ですよ
Q4. 材料送付は、1回ですか?どんなものが入りますか?
A 2回送付、生鮮食品や冷蔵物以外を中心にお送りします。
粉類は、米粉、大豆粉、アーモンドプードル、おからパウダー、ココアパウダー
膨張剤の、ベーキングパウダーと重曹
凝固剤として、粉寒天と本葛粉
油脂は、米油と無香のココナッツオイル
甘味料として、アガベシロップ、メープルシロップ、てんさい糖
その他、レーズン、ナッツ類、100%ジュース、ココナッツミルクなどを
予定しています
麹と甘酒は、ご希望をお聞きします。(こちらは冷蔵になります)
他にも あれとこれと、、、入りますよ~
楽しみにしてくださいね!
豆乳やヨーグルト、かぼちゃ等の生鮮食品
冷蔵物は ご準備をお願いします
いかがでしょうか?
ご検討の参考になれば嬉しいです。
まだ、迷ってる、、、
という方は、公式LINEから
遠慮なくメッセージくださいね












