【長浜・岡崎】発酵調味料と
自然食材で作る
簡単安心おやつと紅茶の教室

紅茶と体にやさしいおやつcomorebi 
主宰の 髙科 和世(たかしな かずよ) です
 
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新型コロナウィルスの影響で
ザワザワ落ち着かない毎日ですね
 
InstagramとFacebookではお知らせしましたが
3月レッスンの開催について
こちらにも記しておきます
 
comorebi教室は、少人数の小さな教室ですが
3月23日までのレッスンを
休講にさせていただきました
 
お借りしている会場の関係
妊婦さんや小さなお子さん連れの
生徒さんが来てくださること
それから
私自身がレッスン時にお世話になっている
託児の自粛要請があったこと etc
 
どうしようもない部分と
不安やリスクの多い状況でやるより
私も生徒さんも 安心して取り組める"とき“を
待とう と考えての結論です
 
あー酒粕レーズンサンドお披露目したかったなぁ
いちごティー みんなワクワクしただろうなぁ
こんなときこそ 楽しんだ方が正解やったかな…
って 思ってしまうんですけどね
 
今 この状況で できることを やっていこう☺︎
と、気持ちを切り替えて
早速、次に向けて 楽しいと美味しいを
妄想しています♬
 
 
 
 
↑大好評だった 大豆チョコクリーム
お砂糖を使わずとも ちゃんと美味しいんですよ
 
レッスンに参加されたみなさんからは
 
『え!想像以上に美味しい!』
『思ってたより簡単!』『肩の力抜けました』
『毎月通いたいなぁ』
なんて声もいただいて 
わー感激…
ありがとうございます♡
 
嬉しい言葉をいただいて 充電満タン
また みなさんにお会いできる日を楽しみに
準備を進めたいと思います
 
なお、
3月23日以降のレッスン開催につきましては
状況を見て判断し
決まり次第アップしますので
しばらくお待ちくださいませ
 
↑レッスンで使用予定だった あんこと苺ジャム
無事 お嫁入り  喜んでいただけて嬉しい