【長浜・岡崎】発酵調味料で作る
簡単安心おやつと紅茶の教室

紅茶と体にやさしいおやつcomorebi 
主宰の 髙科 和世(たかしな かずよ) です

虹GWのキャンプで訪れた和歌山では
無人販売のみかん直売が いっぱい‼︎
規格外で十分よ 美味しそうだし
何より 安い‼︎   はい、買いますパー

で、たくさん連れて帰ってきた
みかん(名前忘れちゃった)とはっさくを
せっせと 仕込んでおります
もとい、せっせと皮を剥いてくれたのは
旦那さん爆笑 おかげで色々作れそうです

まずは 果肉たーっぷりのゼリー
うん、ほほ果肉 笑笑

寒天と葛粉で 
程よいホロリ感となめらかさ です・:*+.
葛粉は体を温めてくれる他、整腸作用もあるから
体を冷やしがちな ひんやりデザートには必須!
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↑甘さ控えめなので、我が家は 
アガベシロップで甘みを調節していただきます
子どものおやつにもgood ・:*+.
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そしてそして
はっさくマーマレードも 完成・:*+.
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自分で言うのも何だけど 
マーマレード おーいーしーいっ‼︎ 爆笑イエローハーツ
甜菜糖を使ったジャムは 優しい甘さ
甘すぎるのが苦手な私も 
ついペロリ…
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危険な美味しさです
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この はっさくマーマレードを使って
パウンドケーキも作ってみました


ちょっと怪しいマーブルだけどアセアセ
卵、乳製品なしでも
ふんわり しっとり ♡ (できたと思う)
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こちらも 危険な美味しさ .
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レシピ改良して、
また レッスンでもお伝えしたいと思います
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紅茶は 何を合わせようかな流れ星 ムフフ

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最後まで読んでいただき ありがとうございます