娘が生栗をたくさんいただいて
どうして良いか途方に暮れて
我が家に持ち込んだ(´□`。)
わたしだって、途方に暮れる・・・。(´д`lll)
一晩水には浸してあったので
昨夜はせっせと皮むき。
包丁持ってこなかった娘は
完全におまかせモード(-""-;)
最初は鬼皮、まとめて剥くぞー!
以外に簡単、センスあるかも~?(^_^)v
・・・なんて思ったのは半分くらいまで。
だんだん、しんどくなってきた。
もうね、手が痛くて痛くてぇーヽ(;´ω`)ノ
栗ご飯にしたいなー♪って言うから
頑張って、数個は渋皮も包丁で剥いた。
レンジでちょっとだけ熱入れたら
多少むきやすくなったかなあ( ´(ェ)`)
もうギブアップ、アップ!アップ!
渋皮剥きはあきらめー
渋皮煮にしよう、作ったこと無いけど。
でも、今夜はもう無理~、絶対ムリ~(_ _。)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
・・・ということで、今夜まで放置。
で、今、渋皮煮にチャレンジ中。
ネットで作り方を検索。
かな~り、手間かかりそうだ・・・(´_`。)
つづく