パンケーキが朝食ブームにをつけ
すっかり定着してきた感じなんですが
ここにきて、新たな朝食ブームがっ!
実は、家庭内で『ド定番』ともいえる
トーストなんですよー
3000円とかなりの高額なメニューです
がトースト存分に楽しめる工夫いっぱい
ブーム火付け役↓
富士家ホテル→on the toast
是非に試してみたいぃ~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
雨上がり本格的に暑くなってきまし
たね
皆さまはいかがお過ごしで
しょうか?
たね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
しょうか?
日中の室温33.5-34度の時も
何故か涼しい我が家のリビング。
何故か涼しい我が家のリビング。
日陰で風が入るからでしょうか?
ぷーちゃんと二人で、リビングで涼ん
でますがエアコンは34度超えない限
りつけてません。でも扇風機でなんと
かなってます。
かなってます。
ですが、おやつにはぷーちゃん大好き
塩系せんべい(塩分摂取です)やら
身体を冷やす、そう! 『 かき氷~ 』![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ついに、出ました『 かき氷~ 』
7月初旬にに1度、おやつに出しまし
たが面倒でそれ以来ぶり・・・。
母が久々に作る気になったので、ぷー
ちゃんも大喜び!
ちゃんも大喜び!
やる気になったら、母はやります。![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
去年作った、かき氷メニューデータ
を出してきて選んでもらいます。
店員さん風に・・・
『 期間限定、すももジャムと甘酒の
『 期間限定、すももジャムと甘酒の
かき氷はいかがですか? 』
ちょっと大人味かな?っとも思いま
てくれました♪
この、酵素ジュースを作った際に出た
すももで作った『すももジャム』がポイント!
すももで作った『すももジャム』がポイント!
色味もそうですが、この酸味と強い
甘味がバッチリ!
しかも、酵素に甘酒って!?
健康に良さそう~
米麹
の甘酒は強い甘みもまる~い
味に変えてくれます。
甘酒だけだとあまり飲んでくれ
ないぷーちゃも喜んで食べてく
れます。
しかも、酵素に甘酒って!?
健康に良さそう~
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
の甘酒は強い甘みもまる~い
味に変えてくれます。
甘酒だけだとあまり飲んでくれ
ないぷーちゃも喜んで食べてく
れます。
やっぱり、このジャム!かき氷に
合うと思ったんだぁ~なぁ~かなり
満足気な私![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/aruzefreaks/4495960.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/aruzefreaks/4495960.gif)
。+。+。+。+。+。+。+。+。+。
最後までお読み頂きありがとうございます
貴女のポチッ が明日の私のパワーに♪
↓よろしくお願いします (*^人^*)
↓ポチッ ↓ポチッ
。+。+。+。+。+。+。+。+。+。