★昨日、この記事をアップしたつもりだったのに、
なんと途中までアップされていてそのあとが消えていた~~~~![]()
気を取り直して 再度 アップします![]()
先日、ヘアサロンでだったか 何かの雑誌を読んでいたら
いまモデルさんの間で流行っているのが
「スープダイエット」なんだって![]()
スープにはこんな利点がありますよね![]()
・食前にスープを飲んでおくと お腹が満足して
その後の食事をセーブできる (←これがダイエットにつながるってことね)
・一皿で色々な食材を手軽に摂ることができる
・生姜やネギなどを入れると身体を温めることができる
そして・・・・・・
なんと言っても手間いらずで簡単に作れちゃうってこと!!!(笑)
今回私が作ったのは
コラーゲン&生姜&ネギたっぷりスープ![]()
圧力鍋に手羽元・生姜・ねぎの青い部分を入れて
ヒタヒタになるまで水を注ぎ、圧力をかけて10分![]()
鶏肉が骨からホロホロとはがれる位に柔らかくなります。
そこで味をみながら、塩・胡椒を足してネギを入れて
冷蔵庫に残ってたシマジや白菜も。
ちょこっとお醤油を入れて出来上がり。とっても簡単![]()
私はご飯を食べる代わりに・・・・・と思ってマロニーちゃん♪も入れちゃいました。
たくさん食べられるようにあえて薄味にしたので
ベトナムのフォーみたいな感じでしょうか。
・・・と、そこに例の 「美人玉コラーゲン」
を更に投入![]()
鶏肉のコラーゲンに加えて、
美人玉のフィッシュコラーゲン
ダブルコラーゲンで、冬の乾燥からお肌を守るのだっ!!!!
このスープ、生姜が入ってるからとにかく飲むと身体がほかほか!
私はそれに柚子胡椒も入れるから さらに温まるのかも
朝、飲むと身体が温まって活動的になれるし
コラーゲン摂った~~~って実感がなんだか安心感をもたらせてくれる(笑)
残ったスープには、おモチを入れてお雑煮風にしたり
カレー粉を入れて味に変化をつけたり。 いろいろ楽しめます![]()
冬の寒い日は、こういうスープやシチューがやたら食べたくなりますね~![]()



