今朝アップした記事


「チャイナベーコン」 ですが、「作り方を教えて!」というメッセージを頂きました。


Blogで教えて頂いたあやあやさんに許可を頂いたので


彼女のBlogをリンク致しましたので良かったら参考になさってくださいね!!




通販プレゼンター古森章斗の美・食・住   




基本の作り方はとても簡単です!



豚バラ肉(他の部位や鶏肉でもOK)をお醤油に1晩漬け込みます。



それを取り出し、3日間、ラップをせずに 冷蔵庫に放置!



その後、ウーロン茶で30分ほど蒸しあげれば出来上がり!!





ホントにこれだけで美味しい美味しいチャイナベーコンが出来あがりますドキドキ



絶対皆さま作ってみてくださいねラブラブ!



お酒のおつまみにも良いし、ご飯の上にのせてガッツリ食べるもよし


お料理のレパートリーがぐんと広がりますよ!!



あやあやさんの美味しいお料理満載のBlogはこちらからどうぞ!


http://blogs.yahoo.co.jp/ayaya3028






ペタしてね 読者登録してね