今朝アップした記事
「チャイナベーコン」 ですが、「作り方を教えて!」というメッセージを頂きました。
Blogで教えて頂いたあやあやさんに許可を頂いたので
彼女のBlogをリンク致しましたので良かったら参考になさってくださいね![]()
基本の作り方はとても簡単です!
豚バラ肉(他の部位や鶏肉でもOK)をお醤油に1晩漬け込みます。
それを取り出し、3日間、ラップをせずに 冷蔵庫に放置!
その後、ウーロン茶で30分ほど蒸しあげれば出来上がり!!
ホントにこれだけで美味しい美味しいチャイナベーコンが出来あがります![]()
絶対皆さま作ってみてくださいね![]()
お酒のおつまみにも良いし、ご飯の上にのせてガッツリ食べるもよし
お料理のレパートリーがぐんと広がりますよ![]()
あやあやさんの美味しいお料理満載のBlogはこちらからどうぞ!
http://blogs.yahoo.co.jp/ayaya3028


