このアメブロを本格的に始めてまだ3カ月ですが


この短い期間にも多くの方に「来たよ!」ってペタをしてくれたり


ご丁寧にメッセージを添えて読者登録をしてくださったり。。。。


数多くのBlogの中から、何らかのご縁でこの拙いBlogまで辿ってきてくださったことは

本当に奇跡に近いですよね。


有難いなぁ~と感謝せずにはいられません。



そしてBlogを通してたくさんの出会いや貴重な情報交換をさせて頂く事で


私自身の生活や人生がいっそう豊かなものになっています。




そのひとつが、お料理ブロガーさん達の記事で


様々なお料理レシピに巡り合うこと。




あのね、ここだけの話(笑)

Blogをはじめて、私は料理本というのを全く買わなくなりました(笑)


だってヘタな料理本よりも ずっと身近で作りやすいレシピが


Blogには満載なんだもの!



このチャイナベーコンもそのひとつ↓


通販プレゼンター古森章斗の美・食・住   


これは

 Yahoo!Blog で仲良くさせていただいているayaayaさんから教えて頂いたレシピ


ayaayaさんのBlogは、たくさんお料理レシピが紹介されていますが


どれも美味しく、そして料理ベタな私でもなんとかなるような(笑) ものが多いので

いつも参考にさせて頂いています音譜


夏にお目にかかった際にも、色々お料理のことを教えて頂き、私の料理の師匠ですラブラブ!



そんなayaayaさんのトコで見つけた チャイナベーコン




「お醤油につけこんだお肉を3日間、冷蔵庫に放置せよ!!!」



という、斬新なレシピに最初は驚愕したものの、


教えにしたがって、3日間放置、のちウーロン茶で蒸したお肉の美味しかったこと!!!!!



もうもう、その美味しさは目からウロコの騒ぎでした!


これは絶対に、皆さん、一度は作るべきメニューですからっ!



通販プレゼンター古森章斗の美・食・住   

このチャイナベーコンはアツアツのまま食べても

とってもジューシーで美味しいのですが、


残ったら冷凍できるのがミソドキドキ


それを使って、色々アレンジが楽しめますビックリマーク


例えば、こんな風にチャーハンに。


もう大胆にチャイナベーコンは大きめのがゴロゴロ 

(たんに細かくカットするのが面倒だっただけだけど・・・・・^^;)


適当にお野菜と玉子を入れてチャッチャッとチャーハンニコニコ


チャイナベーコンが良い味を出してくれるので


味付けはごく簡単に塩・胡椒、最後にお醤油を軽く回し入れればOKアップ


すっごく美味しいチャーハンが出来あがりますよ!!グッド!




通販プレゼンター古森章斗の美・食・住   


「また ど~~~せ  くんないんでしょ?」


チラ見のChap。

ご飯を作ってると匂いにつられてキッチンの私の足元を
ウロウロとほっつき歩いてますあせる



さて今日1日頑張れば
明日はオフ日。


皆さまも良い1日をお過ごしくださいね!!




ペタしてね 読者登録してね