このアメブロを本格的に始めてまだ3カ月ですが
この短い期間にも多くの方に「来たよ!」ってペタをしてくれたり
ご丁寧にメッセージを添えて読者登録をしてくださったり。。。。
数多くのBlogの中から、何らかのご縁でこの拙いBlogまで辿ってきてくださったことは
本当に奇跡に近いですよね。
有難いなぁ~と感謝せずにはいられません。
そしてBlogを通してたくさんの出会いや貴重な情報交換をさせて頂く事で
私自身の生活や人生がいっそう豊かなものになっています。
そのひとつが、お料理ブロガーさん達の記事で
様々なお料理レシピに巡り合うこと。
あのね、ここだけの話(笑)
Blogをはじめて、私は料理本というのを全く買わなくなりました(笑)
だってヘタな料理本よりも ずっと身近で作りやすいレシピが
Blogには満載なんだもの!
このチャイナベーコンもそのひとつ↓
これは
Yahoo!Blog で仲良くさせていただいているayaayaさんから教えて頂いたレシピ 。
ayaayaさんのBlogは、たくさんお料理レシピが紹介されていますが
どれも美味しく、そして料理ベタな私でもなんとかなるような(笑) ものが多いので
いつも参考にさせて頂いています![]()
夏にお目にかかった際にも、色々お料理のことを教えて頂き、私の料理の師匠です![]()
そんなayaayaさんのトコで見つけた チャイナベーコン
「お醤油につけこんだお肉を3日間、冷蔵庫に放置せよ!!!」
という、斬新なレシピに最初は驚愕したものの、
教えにしたがって、3日間放置、のちウーロン茶で蒸したお肉の美味しかったこと!!!!!
もうもう、その美味しさは目からウロコの騒ぎでした!
これは絶対に、皆さん、一度は作るべきメニューですからっ!
このチャイナベーコンはアツアツのまま食べても
とってもジューシーで美味しいのですが、
残ったら冷凍できるのがミソ![]()
それを使って、色々アレンジが楽しめます![]()
例えば、こんな風にチャーハンに。
もう大胆にチャイナベーコンは大きめのがゴロゴロ
(たんに細かくカットするのが面倒だっただけだけど・・・・・^^;)
適当にお野菜と玉子を入れてチャッチャッとチャーハン![]()
チャイナベーコンが良い味を出してくれるので
味付けはごく簡単に塩・胡椒、最後にお醤油を軽く回し入れればOK![]()
すっごく美味しいチャーハンが出来あがりますよ![]()
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