最近めっきり寒くなりましたね。
みなさん体調には気をつけてお過ごし下さいね🌿


今日はハーブレッスンの生徒さん達とクリスマス会🎄でした。

ハーブを使った料理をそれぞれ持ち寄ってのクリスマスパーティー⭐️

丸鶏のローストチキン🐓



この中にタイムをふんだんに使ったハーブ焼き飯が詰まってます。



こんな感じでフレッシュローズマリーとタイムで臭み消し🌿
ハーブの香りがしっかりついてて美味しく出来あがりました。
大きすぎてなかなか火の通りが難しかったですが、なんとか美味しくできてホッ😌


取り分けてる様子🍗

切るのも一苦労😅
でも胸肉もしっとりと柔らかくて美味しかった!
丸鶏で焼くとジューシーで美味しい😋


生徒さんが作ってきてくれたエビとサーモンとクリームチーズが入ったパプリカのファルシーとスパニッシュオムレツも映える華やかなお料理✨



パプリカのファルシーの上に乗ってるのは自家製のフェンネル、中にはレモンバームも細かく切って入れてたみたいで、チーズとの相性もバッチリ👌

スパニッシュオムレツもオレガノが入って美味しかった〜🌿

次回は春頃に、フレッシュハーブがたくさん出る頃、お花見パーティですね🌸

楽しみにしてます😉