大豆と昆布のしょう油煮 | 湯湯婆で低温火傷

湯湯婆で低温火傷

タイトルが読める人はすごいです

さぶいっすね~

 

雨樋から雪溶け水が流れ

つらら誕生、まぁ一般的ね

 

昼頃にはつららも溶けるのに

今日は溶けませんね~~~

 

11時頃は、まだポタポタと

つららの先っぽから、水が流れてた

 

でも先ほど、13時半頃にはもう

つららは、凍ってしまった

 

固まるの、早くないですか?

 

寒いのでしょうね~

 

もうね、気温も知りたくない

 

(〃'▽'〃)

 

 

大豆をもらったので

 

まずは、古い大豆を調理

 

 

数年経過の大豆

食べて大丈夫かな?

 

一晩水に浸したら

普通に丸っこい大豆になった

 

昆布と醤油・水を入れて

圧力釜で焚いたら、光ってました

 

数分で出来上がります

 

水に一晩以上浸すのが長いけど

 

豆って、そんなもん

 

 

朝昼晩、ポリポリと

少しずつ頂いてます

 

 

おいしー